Aragorn на rugo.ru Учитель Го
|
Цитата:Ведь есть люди, которые хотят просто посмотреть.
И посмотреть будет на что.
Можно будет следить за игрой и непосредственно вблизи, и с дальнего расстояния с помощью экранов, которые будут установлены даже в помещениях для курящих.
amalgama17 на rugo.ru Любитель Го
|
|
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
|
VDShark на rugo.ru Любитель Го
|
sasharu на rugo.ru Любитель Го
|
|
VDShark на rugo.ru Любитель Го
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
sever на rugo.ru Ценитель Го
|
Цитата:Впечатления сильные, хотя на самой игре я все время испытывала какое-то внутреннее сопротивление более глубокому в нее вхождению. Думаю это - банальный страх. Страх, как-то вдруг узнать о существовании победных стратегий и при этом не суметь этим воспользоваться в силу интеллектуальной слабости. Я сразу записалась в зрители, имея в виду возможность таким образом укрыться от необходимости играть в незнакомую и малопонятную игру. Однако, не тут-то было. Игорь объявил зрителей самым важным компонентом, создающим энергию Внимания, придающим игре силу и динамику. Хотя у нас была альтернатива - создавать энергию Глупости (термин Гришина), которую мы, видимо, тоже периодически создавали, пытаясь помочь нашему другу Сергею (ученику) язвительными замечаниями типа "лошадью ходи!", когда тот терялся в догадках, в чем же заключается смысл игры.Мы, конечно, оценили мастерство Игоря как учителя игры в Го. Если принять во внимание то, что игра развивает способность стратегически мыслить, методы обучения Гришина можно назвать неоценимыми. Он не объяснил правила и цель игры перед ее началом, а предоставил ученикам возможность открывать эти правила со всей очевидностью собственными ошибочными действиями. Именно так с нами поступает Жизнь. Самые важные, стратегические решения в твоей собственной жизни никто и никогда не научит принимать, только сама жизнь и помощь настоящего Учителя. Игорь таков. Еще нам очень понравился его смех - вызывающий, динамичный, поначалу даже несколько озадачивающий своей абсолютной независимостью от контекста. Свободный и заразительный, жизнеутверждающий и сильный.Мне были интересны методологические основания стратегий игры, ее принципы, подходы, заставлявшие меня все время проводить параллели с моим собственным бизнесом. Все время происходило внутреннее тестирование: работает это у меня или нет ?! И еще. В игре два участника. На рынке - сотни конкурентов, которых даже если захочешь, всех не поглотишь и не уничтожишь, без риска лопнуть или разрушить рынок. Возникает вопрос. С конкурентами мы играем сеанс одновременной игры. Каким образом принципы Го распространимы на игру с несколькими участниками? Я всех считаю общим соперником или с каждым веду отдельную партию, согласно подходам Го?
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Михаил Емельянов на rugo.ru Эксперт Го
|
|
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
|