Re: Регистрация на турнир "За свободный путь в Го"
Продолжение.
Самая красивая партия, на мой взгляд, состоялась в первом туре, на 9-й дополнительной доске. Играли две девушки, блондинка и брюнетка. Я наблюдала за их игрой с балкончика, была впечатлена красивым рисунком на доске. В нём чувствовалась очаровательная простота и изящество, он выделялся среди хаоса переплетенных кишок камней и наличия трупов на других досках. А в одной из партий по соседству угол менял свой цвет несколько раз, стоило лишь отвести взгляд)
Порадовало присутствие детей на турнире, и играли они достаточно рассудительно и оживленно. Я думаю, через несколько лет из них могут вырасти мастера уровня Тимофея Арсенова и Ивана Жмака!
А про их игру скажу еще раз! Это просто песня! Во всех постановках чувствуется Школа! Видно, что их учили Го, и играют они в Го, а не просто камни тыкают) Чувствуется выдержка, опыт, воспитание и влияние мастеров. В игре Тимофея я увидела непоколебимую уверенность Михаила Геннадьевича, а в игре Иване неординарность и созидательное влияние Игоря Алексеевича.
Может быть, это и есть проявление того, что называется искусство? Я тоже хочу достичь определенной глубины понимания, и научиться видеть, и тонко и последовательно действовать! *__*
Заодно посмотрела на организацию турнира, я же провожу иногда турниры в Воронеже, и сравнение дает стимул для развития) У турнира были: идейный вдохновитель, организатор, секретарь, судья, фотографы, и все отлично справились со своими ролями! Участникам была предоставлена возможность записывать партии, и оставить их на разбор, был чай 4-х сортов, кофе и неиссякаемое количество вкусняшек. Играли на хороших комплектах, верхнюю группу посадили за антикварные гобаны, а я выбирала себе камни по вкусу, с блестяшками)
В турнире участвовали интересные и дружелюбные люди, с удовольствием пообщалась, с кем успела. Александр Лазарев поделился своими методиками, и мы придумали суперпроект для регионов. Тимур Мусаев заинтересовал всех своей работой с вокалом, еще познакомилась с фейсбучными френдами Дашей Нечаевой и Сергеем Шаховым.
В общем я рада, наполнена, всем благодарна и до новых встреч! :)