Галерея «И»:  уникальные наборы игры Го




Чемпионы мира по Го, лучшие Го книги и комплекты, новости мирового и российского Го.
Подфорум курирует А.  Динерштейн  

Письмо Соловьева III

Сахабутдинов на rugo.ru Знаток Го
21, November, 2004 10:55   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Ответ Latin-у.

“Меня поправят, если я ошибаюсь, но все расходы на турнир LG оплачивает
LG, а не РФГ.”

Нет, Вы не ошибаетесь, конечно, платит LG, а не РФГ. Так же как на профессиональных турнирах в Азии платят различные спонсоры, а не национальные федерации как таковые. Проблема в том, как найти этих спонсоров. Разумеется, вы не могли знать о том, какая подготовительная работа руководства РФГ предшествовала появлению турнира LG. Сколько корейских профессионалов мы принимали в России, сколько подготовили документов, сколько не сотен, тысяч(!) человеко-часов потребовалось на переговоры, контакты и т.д. Неужели Вы думаете, что руководство РФГ сидело сложа ручки, и тут звонок из LG: “Вот Вам на турнир 50 тыс. долларов. Возьмите, пожалуйста.”? Интересно, сколько Вам лет, Latin? Взрослый человек не может быть таким наивным.

“Если LG передумает проводить у нас этот турнир - лафа на этом и закончится.”

Передумает, если РФГ не обеспечит высокий уровень организации турнира. Пока удается соответствовать. РФГ отнюдь не только распределяет деньги, как Вы наивно думаете, оно проводит турнир.

“Захочет LG проводить турнир в Европе, потому как там безопасность + дороги, от тада литовские игроки ощутят эффективность ЕФГ.”

Вот тогда мы и будем говорить об эффективности ЕФГ.

“объявленице ... на котором значилось что-то вроде. "Проводится блиц по шахматам в интернете, призовой фонд 20 000 $"”

А Вы не обратили внимание, там ничего не говорилось об оргвзносе? Шахматисты имеют привычку проводить турниры с большим оргвзносом, из которого и получаются призовые. Так поступают и в США (“US OPEN”) и в России (“Аэрофлот Open”). А почему бы и нам не попробовать этот путь? Owl вместе с Сахабутдиновым, организуйте “Europe Internet Open”. Скажем, 50 $ оргвзнос, 500 участников (это реальные цифры?), получим бюджет турнира 25 тыс. $. Если 20 % из них (5 тыс. $) потратить на расходы и зарплату оргкомитета, то оставшиеся 80% как раз и составят 20 тыс. $. Турнир с большим (относительно) призовым фондом должен привлечь как ведущих европейских игроков - профессионального уровня - так и рядовых любителей. Так что здесь будет найден консенсус двух описанных мной стратегий. Если такой проект будет реализовываться, то я готов предпринять шаги по поиску спонсоров для увеличения призового фонда.

“На наш стиль больше похоже - "она как у американцев ща забабахаем" =)”

Жаль, что вы ни разу не читали журнал Американской Го ассоциации или информацию об их активности в журнале RANKA. А то Вам бы тоже захотелось забабахать как у них. Просто завидно.

“Долгосрочный план…у РФГ точно нет.
А если нет, то и говорить про преимущество нашей стратегии развития го - бессмысленно, ее просто нет.”

Я говорил о долговременной стратегии развития го в СССР и России, как она реализовывалась с 70-х годов прошлого века Асташкиным, Васильевым и другими. Результаты налицо. И стратегия была – иначе результатов бы не было.
Другой дело текущий момент. Но про него я же написал, что у нас сейчас в РФГ кризис. Давайте и формировать, и, главное, реализовывать долгосрочный план совместно.

Теоретические положения, мне кажется, обозначены достаточно четко. Не пора перейти к практическим действиям? А желающих проводить чемпионат России по интернетному го так и не появилось…


С уважением,
Валерий Соловьев

Re: Письмо Соловьева III
Сахабутдинов на rugo.ru Знаток Го
21, November, 2004 11:15   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Выношу каждое письмо в отдельную ветку. Считаю каждое из этих писем важным.
Многое из того, что делалось при моем участии поэтому ощущаю, что стоит за каждой фразой.
Предложение о проведении турнира с призовым фондом из оргвзносов - интересное предложение. Я, конечно, готов попытаться участвовать в организации такого турнира. Но основная масса турнира с такими параметрами это не русские участники. И, следовательно, этот проект должен осуществлять wms (хозяин КГС), который увы, не читает этот форум. :-) Впрочем, всю систему КГС+ (желающие платят за дополнительные услуги) можно рассматривать как такой платный турнир в обобщенной форме.
О поисках спонсоров. Я не сомневаюсь, что у Вас найдутся новые спонсоры. (Ранее это Хитачи, LG, Konishi). Мне представляется, что проекты в интернете могут быть и привлекательными для спонсоров, и иметь отдачу в плане развития го.



Отправка отредактированного (21/11/04 11:42)

Значение коми должно быть пересмотрено!

Re: Письмо Соловьева III
Latin на rugo.ru Знаток Го
21, November, 2004 13:40   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Спасибо, за ответ.
Но мой постинг следовало рассматривать только как дополнение к постингу owl, это то, чего он не знал (или не хотел сказать). Отвечать следовало не мне, а owl, может быть с учетом моих вставок.
Из 6 пунстов своего же письма здесь освещен только один, по остальным вы согласны или просто решили промолчать?
Даже в этом (4-м) пункте, если опустить тему моего возраста, вы не возражаете, что LG может передумать. Это мы все и так знаем, последние несколько лет LG не проводится под разными предлогами. <b>Если LG уйдет из России это будет таким же результатом деятельности РФГ, как и его приход.</b> Я ясно это выразил в своем предыдущем постинге и ничего друго сказать не хотел. Не надо обвинять меня в малолетстве и наивности, я не отнимаю у РФГ заслуги - они мне не нужны.

Далее вы признаете, что сейчас у РФГ нет стратегии развития го. Это конструктивный шаг. Признав это можно начать что-то делать. Но при всем своем желании я не смогу изучать основы менеджмента и логистики ЗА управляющих РФГ. Не надо стесняться своего незнания, мы все еще 15 лет назад не слышали таких слов. Но мир вокруг нас в этих вопросах ушел на 50-100 лет вперед. Нас не поймут если мы будем говорить с ними на другом языке, на языке прошлого века и договариваться по понятиям.

Про объявление о шахматном турнире: я привел его полностью! Мне не дадут соврать те, кто там были. Орг взносы в интернет-турнирах в России не приняты из-за отсталой системы переводов денег, предполагаю, что их нет. А если есть - это большое неудобство, которое само по себе отсекает сразу многих любителей, которым лень возиться с переводами денег. А для организаторов - это лишняя головная боль.

Про организацию официального турнира в интернете.
Я уверен, что этим должна заниматься РФГ и ее члены. Сахабутдинов таковым не является. Если у РФГ нет добровольцев, то как я понимаю в таких организациях человек должен назначаться ответственным и брать под козырек. Уверен также, что многие бы вызвались организовывать Чемпионат России по интернету, но не хотят ассоциировать свою работу с недавней скандальной активностью Сахабутдинова, который самовольно решал кого допустить к турниру, а кого нет, интриговал и спекулировал значимостью своей деятельности.



Го учит предвидеть...

Re: Письмо Соловьева III
Latin на rugo.ru Знаток Го
21, November, 2004 13:43   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

А по американскому го, вы зря решили, что мне не хочется чтобы было как у них, мне не хочется "забабахивать", именно это слово. Мой первый тренер (Соколовский М.С.), приезжая от туда, рассказывает "сказки" про то, как в америке слепые люди играют в го по интернету, про специальные доски для слепых и т.д. Зря вы решили, что по "малолетству" мне это чуждо.



Го учит предвидеть...

Re: Письмо Соловьева III
Сахабутдинов на rugo.ru Знаток Го
21, November, 2004 18:30   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Несколько слов о Соловьеве.
Валерий Дмитриевич Соловьев, профессор Казанского Госудаственного Университета, мастер 6 дана, неоднократно становился сильнейшим игроком страны, бронзовый призер Чемпионата Европы 1989 г (г. Ниш), Президент РФГ в течении двух сроков (после Васильева) в настоящее время Почетный Президент РФГ. Недавно отметил свое 50 - летие.
Многие сильнейшие казанские игроки считают его своим учителем.
Личное мнение то, что Валерий Дмитриевич эрудированный человек, и при желании с ним можно говорить и о вопросах теории управления, и о теории принятия решения и т.д.

Мне кажется, что сейчас то время, когда надо соединять виртуал и реал. Наибольшим успехом будут пользоваться турниры, в которых отборочная часть будет идти по интернету, финальная - в реале.
По такой схеме проводится самый крупный турнир в Китае. Если такой турнир организуется, то готов принять участие в организации интернетной составляющей.

Что касается Веб- уроков, это на мой взгляд преспективное направление нуждается в финансовой поддержке. Можно сделать несколько фильмов, на предмет как будет выглядеть Веб трансляция, но и это очень не быстро и, в общем, дорого.
Если у кого-то есть желание осваивать эту область на энтузиазме, давайте говорить на эту тему.



Значение коми должно быть пересмотрено!



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

  Путь Го       Го-портал       Новости Го



Галерея И — уникальные наборы игры Го Книги по игре Го