Ви Ми на rugo.ru Любитель Го
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
vadbars на rugo.ru Любитель Го
|
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
|
Цитата:Ну, с масонами у нас в 30-е покончили. Так чья же вера была в этот их лозунг (который, заметьте, большевики никогда не выдвигали)?За слепую веру в масонский лозунг "свобода, равенство, братство"
Цитата:Если бы Вам лично, не-дай Бог, следователь "шил" бы дело, Вы бы сразу "покаялись"? Опять за весь народ подмахиваете "признания" и приговоры с полу поднимаете... Кто торопит?Понес наказание за грехи, но не покаялся в них.
Seneka на rugo.ru Гость
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
|
Цитата:если речь о "стихо" от 05/11/06 17:45, то 04-05/11/06 (раз уш зашла речь о сроках ,’о)ЗЫ
Seneka на rugo.ru Гость
|
Цитата:Знаете, Олег, о чём я подумал... Наверно, Вы не заблуждаетесь под влиянием антисоветских мифов: Вам просто не нужно то общество, которое гробят с "1985... примерно".
Цитата:Насчет "покаяния", которое у нас требуют с настойчивостью кредитора... Насчет "покаяния", которое у нас требуют с настойчивостью кредитора...
(давайте включим принцип презумпции невиновности, хотя бы на неделю, не делая вида, что Ваши обвинения в адреса моего и/или нашего народа доказаны)
Цитата:А знаете ли отношение Церкви к азартным играм? Вы много говорили о Боге. Боюсь, что мы имеем в виду разных богов, и по всем признакам (их слишком много для перечисления здесь), "кару за грехи" наш народ несёт именно от Маммоны и/или Золотого Тельца, которому около 70 лет в массе своей отказывался служить...
Цитата:Как связать два Ваших высказывания:
1. "Русский народ в течении 70 лет понес наказание за свои грехи"
2. "Когда вступил в силу приговор "наказания за грехи"? 1985... примерно :)"
Цитата:Отдельно о текстах "Арии". Много их песен мне нравится (вокал, музыка, тексты). Кроме сатанинских. Так что кипеловские упрёки со ссылками на авторитет князя бесовского - мне не указ (неужели я столь горделив?...)
|
Цитата:Вам ничего не стоит «ошибиться» на 70 лет в своём суде над Советским Народом, но это не мешает разбрасываться хлёсткими обвинениями в смертных грехах…«…русский народ в течении 70 лет понес наказание за свои грехи. За слепую веру в светлое коммунистическое будущее. За слепую веру в масонский лозунг "свобода, равенство, братство", за слепую веру в то, что действительно земля крестьянам, а заводы рабочим… Понес наказание за грехи, но не покаялся в них»
Seneka на rugo.ru Гость
|
Цитата:Там наверху суд свершается и посылается вниз сразу. Так что ни в чем я сильно не ошибся. Карался и карается до сих пор. Не с 1985 (это я наврал – каюсь), а с 1917. Русский народ получил то, что заслужил. Вспомните революцию, гражданскую войну, разрушение храмов, стукачество на «нелюбимых» в органы… Разве это не грехи русского народа??Вам ничего не стоит «ошибиться» на 70 лет в своём суде над Советским Народом, но это не мешает разбрасываться хлёсткими обвинениями в смертных грехах…
Значит, теперь обвинение поменяло тактику? Теперь, стало быть, приговор давно уже действует (ловко «обратную силу» придали)?
А мародёры наши с прихвостнями, выходит, всего лишь судебные исполнители-приставы, «бичи Божии»? Да-а-а…
Цитата:Не за свои, но за чужие. Он один из очень немногих.Может тогда и Христос тоже понёс наказание за СВОИ грехи ?
Цитата:Намек не принимается…Вот и иудеи об этом твердят…
Цитата:Кто-то ел сжатое, а кто-то сеятелей. Вспомните Украину начала 30х"Слепая вера"… Какая ж слепая, если строили и жили в построенном, сеяли и ели сжатое?!
Цитата:Передергиваете? Где я «блевал»? Я привожу конкретные и очень отрицательные факты. Революция, гражданская война (это, когда брат на брата), надругательство над тысячелетней верой, расстрел царской семьи, «философский» пароход… дальше продолжать?Или теперь слепой верой зовут сам расчёт на то, что дети и внуки не подведут, закончат начатое, оценят хотя бы по достоинству, на худой конец, плевать и блевать в колодцы вырытые для них не станут
Цитата:Про каких «провидцев» и «ревнителей» вы говорите. Если честно – не понял. И про какую "завистливую до чужого счастья подлость"? Можно излагать свои мысли более доходчиво?Откуда вообще столько злорадства у «ревнителей НЕБЕСНОГО рая»?
Что же они не возмущаются строительством ада земного?
Значит, ад строить можно, а рай - низзя? Ну и чьи интересы тут лоббируются?
Да даже если утопией окажется искренняя вера в доброту человека, почему при крахе этого пусть даже заблуждения не плач, а смех искажает лица этих «провидцев»?! Это же типичная завистливая до чужого счастья подлость! Неужели всё-таки церковники заказали разгром СССР ввиду опустения приходов по причине занятости земными делами всесоюзно-семейного общежития?
Цитата:За Сталина я еще не говорил. У меня к нему неоднозначное отношение.А знаете ли, что "наши Патриархи, особенно Сергий и Алексий, называли Сталина богоданным вождём... Не случайно в Русской православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже вечную память, так случайно не могло произойти в самое "безбожное" время"
Цитата:Согласен. Только где были мозги социалистов, когда они вместо заботы о народе накачивали военные мускулы, за что и поплатились развалом СССРСоциализм был и есть материалистическим воплощением на земле, прообразом Царства Небесного (об этом хорошо написал Дмитрий Неведимов в "РЕЛИГИИ ДЕНЕГ").
Или не узнаёте Божеские заповеди, ставшие лозунгами на кумаче:
Возлюби ближнего своего, как самого себя
Кто не работает, тот да не ест
Больший из вас да будет вам слуга
Цитата:Не факт. Для того, чтобы общаться и учиться детский сад и школа далеко не обязательные атрибуты.Детский сад - это подготовка к школе, а школа - к жизни. Не ходившему в ясли ребёнку будет трудно учиться, а неучу - работать.
Цитата:Как раз таки я предлагаю не грызться, но каяться. Покаяние есть примирение с окружающим мирум и с Богом.Чисто с христианской «колокольни» задумайтесь: если все люди будут до гроба грызть друг другу глотки и считать это нормальным, то что таким делать в Царстве Небесном
Цитата:Заметь, это не я сказал.Это как же нужно не уважать себя, чтобы считать людей ни на что не годными без прямого водительства за шкирку!
Цитата:Вот именно поэтому я до сих пор здесь, а не на Западе.Это уже чисто по-западному, где идеальный работник - винтик с инструкцией, а в России в бою солдаты автоматически брали на себя командование с гибелью последнего офицера.
Цитата:Это вы про меня? Вы что, свечку держали?Хорошо жить с тёпленькой уверенностью в будущем тёпленьком местечке у Христа за пазухой.
Да только скрежет зубовный ждёт тех, кто призывал «Господи! Господи!», а голодным и раздетым не помог.
Цитата:Я тоже служу по мере сил и стараюсь не вредить окружающим, а по мере возможности и желания – приносить благо.Ю. Мухин здорово сказал, что если бы идеалом человека была уединенная молитва и покаяние, то Христос был бы монахом -
но Он избрал СЛУЖЕНИЕ, исцеляя больных, бичуя торговцев в Храме и разоблачая лицемерие фарисеев.
Цитата:Вера не вне, но внутри. И каждому воздасться…Что толку с напускной религиозности наших вельмож со свечками на втором этаже Храма Христа-Спасителя?!
Что проку с порожней веры зеков, исписывающих себя крестами и мастерящих чудесные иконы из ничего,
а по освобождении вновь душегубствующих?!
Вам какой веры надоть-с? Плодами мерьте дерево!
Цитата:Лучше – отдать верующим.Что же всё-таки лучше сделать с опустевшим храмом? :
а) взорвать,
б) сделать Дом культуры,
в) устроить вертеп.
Цитата:Хороший текст. Инь/янь не напоминает?Без тебя я - призрак
Что из храма изгнан
Без меня ты - скучный миф
Мы с тобой как братья
В гимнах и проклятьях
С вечной властью над людьми
Цитата:И где Вы увидели здесь ЧИСТО САТАНИССКИЙ текст. Убейте – не понимаю.Но ту прячешь тайну
И в душе хрустальной
Знаю я, грех смертный есть
Я не тот, кто выдаст
Имя мне - Антихрист
Ты - Христос, тяжел твой крест...
Ты крещен был кровью
Не речной водою
В первый год судьбы земной
Царь терзал младенцев
И взрывалось сердце
Слыша скорбный женский вой
Царь искал Иисуса
Чтоб убить искусно
Но ты Богом был спасен
По пескам кровавым
Начал путь свой к славе
Ты - Христос, велик твой трон...
Для миллионов ты невиновен
Мой же отец - Сатана
Но Падший Ангел Богу был равен
Мстить за него буду я
Но мы сочтемся, в битве сойдемся
В год самой горькой звезды
Знаю, наверно, рухну я первым
Только погибнешь и ты
godsword на rugo.ru Знаток Го
|
|
Цитата:Действительно: зачем дереву корни ?!Да и что вы принялись за прошлое бороться?
Цитата:Тут я коряво выразился, имея в виду вот что. Многие тиражируемые источники (песни, фильмы и т.п.) будто бы исходят из «ограниченной годности» праведников к самостоятельному творчеству и эдакой «скукоты» и праведников, и самого рая (а уж строчки о поисках «потерянного рая» по мне столь же тошнотворны своей затасканностью, сколь и рифма «любовь-морковь» – попса, одним словом).Если по сути… Действительно негодные… Только не «ни на что», а на осознание неправильности поведения. Если бы были годными, суды и тюрьмы давно бы вымерли, а госаппарат отпал за ненужностью. А уж церкви тем более никто бы не посещал...
Цитата:Да какие там намёки… Речь о зыбкости внешних критериев правоты и успеха, на основе которых бедняка можно в иудео-протестантской традиции считать грешником, а праведника – преступником. Как вообще отличать ИСПЫТАНИЕ от НАКАЗАНИЯ? (Вспомните ветхозаветного Иова) И ещё. Существует направление в философской мысли, отводящее русскому народу и его цивилизации мессианскую роль (известное: «Все государства граничат друг с другом, и только Россия граничит с Богом»). С этой точки зрения, мы соборно несём на себе грехи всего мира и мучительно отзываемся на несправедливость его. Вы говорите о коллективном покаянии правильно ?Намек не принимается…
Цитата:А попробуйте выделить жирным два последних абзаца в тексте этой песни. Признания величия трона Христа недостаточно (хотя и за это спасибо!) - как известно, и бесы верят в Господа (куда ж им деваться-то!). Но может я и зря так нападаю, если автор просто показывает тупиковость позиции нтихриста в его самонадеянности. Дай то Бог.И где Вы увидели здесь ЧИСТО САТАНИССКИЙ текст. Убейте – не понимаю
Цитата:Именно, что напоминает. Что-то слишком активно муссируется идея «симметричности», «нейтральности», «вне Добра и Зла», «Дозоры» всяки-разны… Я лично за Добро, но интересен сам подходец: это с каких пор и КОМУ стало полезно ограничивать и сдерживать Добро?! От него что, проходу уже нет (,) в натуре?Хороший текст. Инь/янь не напоминает?
Seneka на rugo.ru Гость
|
|
Цитата:Нет, но эта мысль мне близкаСлучаянно, не ты написал?
Глорфиндейл на rugo.ru Знаток Го
|