Ви Ми
> Чеченцы, стало быть, воевали на стороне Гитлера
> нечаянно, в темноте не разобрав знаков различия, а
> утром уже поздно было присяге изменять... :((
То есть по-твоему они дезертировали, но этих обвинений тебе стало мало, ты придумал (sic!) что они и на стороне Гитлера воевали. Занимательно. Так и до белого коня не долго. А может и до белочки....
> Так вот, присягу чеченцы как раз давали советскому
> народу.
Кто дезертировал - тот и должен был быть персонально наказан. Я это везде подчеркиваю - пора бы выучить мою позицию.
> 1) Чеченцы - национальность.
> Терские, донские и кубанские казаки - не
> национальность.
Они о себе говорят как о национальности. Фактически имеют все признаки этнографической группы. Равно как и чеченцы. Различий между укладом казаков и чеченцев никто до сих пор назвать не может. ФЗ "О казачестве" трещит по швам.
В строго политологическом смысле ни те ни другие национальностью не являются. Но раз уж безмозглые сталинские миннацовцы называли этносы национальностями - значит и те и другие национальности.
> Эдак и всех кавалеристов/саперов/сержантов можно
> смести в одну кучу и вопить
Если для тебя казак - это профессия, то может быть и можно... Занимательно бы было. "Мой папа работает казаком, а подрабатывает на стройке")))))))
Как минимум против этого свидетельствует православие как система религ. ценностей. В профессии отсев по религии является дискриминацией. Но казакам простительно - т.к. не профессия.
> 2) % дезертиров от общего числа военнообязанных
> среди чеченцев был намного выше, чем у казаков.
Я сейчас не про дезертиров, а про войну на стороне Гитлера. Несколько разная тяжесть вины. Да и сомневаюсь я что-то насчет численности. Чеченцев всего тогда было меньше полумиллиона, белоказачества - намного больше.
> 3) % расстрелянных по приговору суда от общего
> числа способных к деторождению мужчин среди
> казаков был намного ниже, чем был бы у чеченцев в
> случае суда над ними по всем правилам.
Это твои фантазии. Их сюда не приделывай
> ТТ, надеюсь, что ты, осуждая Сталина в компании
> своих друзей-чеченцев, не забываешь всякий раз,
> глядя им в глаза, прибавлять про необходимость...
Среди моих друзей нет таких уродов и выродков как та белоказачья сволоч, которая в друзьях у тебя.
> и мне "вместе со Сталиным" жалко их
> расстреливать. А если ты теперь судишь Сталина за
> ссылку народов без суда...
Сам факт массовых депортаций уже говорит о том, Сталин сам не знал сколько было дезертиров и были ли они вообще. А раз нет постановления суда, будем считать что дезертиров вообще не было. Никто ведь не осужден за дезертирство. Осудить человека и доказать его вину может только суд. Так что цифры мне пихать ненадо. Дезертиров - ноль.
> и расстреливать всех
> потомков тех, кто заслуживал бы расстрела ТОГДА?
Вот это очень по-сталински, кстати, расстреливать человека, не совершившего преступление. Неважно потомок он там или просто знакомый...
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...