Галерея «И»:  уникальные наборы игры Го




Оффтопик, анекдоты, юмор, фотографии, ужасы  

Интернет-выборы президента России 2012

Ви Ми на rugo.ru Любитель Го
01, March, 2012 22:23   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Опрос
Всего получено ответов:14
Все могут голосовать.
Кого бы Вы избрали президентом России?




[vybory-prezidenta.ru]

А за кого проголосовали бы Вы?

За ответственную власть!
СВОИМИ ИМЕНАМИ
Гобелены гобана

Re: Интернет-выборы президента России 2012
TT на rugo.ru Эксперт Го
04, March, 2012 19:58   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Я обычно хожу на выборы после обеда, так как основная волна приходит утром. Вот и сегодня с утра я просматривал веб-камеры, делая чудесные открытия, о которых напишу как-нибудь потом, а ближе к 15.00 решил выдвинуться до избирательного участка.

Народу на участке почти не было. Видимо, их и утром не было, так как урны были не то что полупустые, там лежало бюллетеней 300 в каждой, не больше. Что очень удивило – урны были прозрачные, как того требовал не только здравый смысл, но и радикальная демократия. Косвенно это подтверждает мою теорию о том, что те институты власти, которые обладают реальной властью, должны быть максимально легитимны. Для этого и урны прозрачны, и веб-камеры и легкий троллинг нашего губернатора средствами социальной рекламы.

Наблюдателей на участке было двое – девушка и парень. Девушка фактически спала, парень делал какие-то отметки в листе каждый раз, когда кто-то подходил к урне. Я пошел на соседние УИКи, там наблюдателей местами было еще меньше.

Вернулся, спрашиваю как его зовут и от какой он партии. Он решил не представляться, сказал что от «демократической общественности». Я тогда прямо сказал: «то есть вы от партии Майкла Макфола». Он разозлился, но, видя мой вопросительный взгляд, остыл и сказал, что уже ответил на мой вопрос как считал нужным.

Отметки, которые он делал, оказались результатом экзит-пула. То, что обычно людей спрашивают за кого они голосовали, паренек видимо не знал. И то, что стол для голосования находится в20 метрахот него, а избирателю надо повернуться к наблюдателям чуть ли не спиной, его не смутило. Видимо, он и так видел кто за кого голосует с такого-то расстояния. Так что если вам будут совать под нос какие-то данные экзит-пулов по Санкт-Петербургу, скорее всего, ссылаться будут на работу этого альтернативного жулика.

Как я проголосовал… в общем, кто знает как я голосую, тот знает…

Остальные просто либо не интересовались, либо недостаточно близки…

--------------

Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

  Путь Го       Го-портал       Новости Го



Галерея И — уникальные наборы игры Го Книги по игре Го