Арлет, это хорошо, что вы проявляете интерес к теме, но очень странно слышать от вас такие расхожие глупости, в незнании которых вы меня еще и укоряете. Уверяю, эти глупости я знаю - и по работе слышу постоянно!))
> Абсолютная неправда что нет русских желающих
> работать дворниками и чернорабочими
В Москве заполняемость дворнеческих вакансий 75%, в Петербурге - 70%. Другими словами, 25% и 30% соответственно не занято ни мигрантамИ, ни коренными народами. Зарплата на вакантной должности, разумеется, если не два раза метлой в день махнуть, доходит до 23 000 (в СПБ, в Москве не знаю, возможно, больше). То есть,
если кто-то из русских хочет работать дворником, он может это сделать в любое время. Но они не делают, и это явно противоречит тому,ч то вы лично навоображали.
Вот небольшой мысленный эксперимент. Из вашего окружения кто готов работать дворником?
> просто
> мигрант тут гость поработал и свалил, ему не надо
> тут растить детей и жить по человечески он готов
> жить в комнате с ещё четырьмя соотечественниками и
> готов...
Просто мигрант - это, как правило, старший сын из 3-5 детей в семье, которому вся семья скидывалась на дорогу и проживание, чтобы он устроился и кормил семью. Так что разговоры про то, что мигрант это сферический конь в вакууме - полная чушь. Ответственности у него побольше, чем у коренных, и денег тоже надо соответственно.
> На
> стройках таджики, почему, они что хорошо строят?
> Могу вам точно сказать что лучше всех из мигрантов
> работают белорусы и украинцы (отдельная история о
> том кто виноват в разделении братских народов)
Это отдельный стереотип, ничем не подтвержденный и вызывающий улыбку у мигрантологов.
Мы сейчас с финнской кампанией запускаем коммерческий проект по повышению квалификации работающих на стройке. Никогда от них не слышал, чтобы они вообще были довольны беларусами или украинцами.
> Что значит не
> спросив, эти города оба причём построены на
> бросовых землях на болотах
Сразу видно, что вы не сдали ЕГЭ)) Петербург стоит не на бросовых землях. Это земли с очень богатой этнической, культурной и политической историей - Ингрия, тут куда не плюнь - везде финноугорские поселения и соответствующая топонимика. Если это была terra nullis, то с какой стати Петр за нее воевал? Причем как воевал - даже всю страну заставил строить флот! За пустоту так не воюют
Москва стоит на земле меря. Это тоже финноугорское племя. И оно тут было намного раньше, чем русские. Летописи политкорректно умалчивают что стало с мерей перед строительством Москова. Полагаю, их вырезали. Куда им еще деваться?
> Дак и стройте свои
> города своими мигрантами и проводите там свои
> праздники вам никто и слова не говорит.
Вы школьник?
> Хозяину дома в
> любом государстве достаточно сказать гостю что ему
> это не нравится и выгнать его, в Америке просто
> пристрелит и всё и никто не посадит, а у нас нет.
А кто сказал, что "коренной народ" и "хозяин" - это корректная аналогия? У нас демократия. Хозяин у нас народ вне зависимости от его состава. А если вы русских пытаетесь выставить за хозяина, то это попахивает расизмом.
> Людям нужны праздники и никто никогда не
> высказывается против мусульманских праздников, но
> барана можно и не публично резать.
Да баранов уже никто лет пять публично не режет, успокойтесь. Да и проблема с баранами не в том, что кто-то прихал, а в том, что вы лично не можете зад от дивана оторвать и позвонить в СЭС. Я так и пишу - это придирка. За неимением серьезных аргументов, люди ничего не могут придумать умнее, как прицепиться к каким-нибудь баранам или там спартивным штанам...
> У мусульман что
> нет организаторов которые смогут организовать
> посещение мечети не так как на выложенном видео?
Нет. А должны быть?
Вы просто не понимаете что такое ислам. Там нет церкви, много направлений и полная демократия в трактовке текстов. Соответственно, и объединений мусульман много. Это основная проблема их институциализаций и у нас и в Европе.
> А
> свадьба со стрельбой в центре мегаполиса это что?
А свадьба со стрельбой в центре мегаполиса это разве курбан-байрам???
> ... только и слышишь что это ваша
> традиция.
Какая именно? Чья?
> Русского за такое мгновенно спровадят
> куда следует. И не надо говорить что русским за
> такое ничего не будет.
Приведите пример. Я думаю, в интернете их полно, раз вы так смело говорите...
> Не привирайте речь в таких случаях совсем о
> другом.
Ну у вас, может и о другом. А у меня об этом...
> Ребята покрепче
> собрались объяснили им на высоко физкультурном
> языке как себя нужно вести в России, а вы друзья
> мои последнее время русский категорически отвыкли
> понимать, выключили музыку упаковали в Газельку,
> правда мобильники поразбивали. Результат ребята со
> свадьбы в полиции, а хачи юридически грамотные
> ребята со связями.
))) Обожаю, когда уголовные преступления (в данном случае явный грабеж) покрывают разговором о традиции, русском народе и правилах поведения. Это хорошо, что посадили. Сам факт того, что не хватило ума вызвать полицию в правовом государстве Россия уже преступен, по-моему...
> В этом что власти не виноваты,
> это что нормальное поведение у вас на родине, это
> что не плевок в лицо? Вы уважаемы ТТ редкий
> лицемер.
Великое и могучим русского языков
> своему
> мы спокойно можем морду набить и милиция даже не
> вмешается а тронь мигранта так это национальный
> вопрос, и
> вера тут не причём
Так ты сразу так и пиши, что мигранты тут ни при чем, просто хочется набить кому-нибудь морду (все равно кому), и при этом чтобы не было уголовных последствий)) Чего ты тут мозги нам паришь - про русский народ, про традиции, про бросовые земли, про дворников...
Национальный вопрос, как я всегда говорил, заключается в том, что люди прежде всего лгут сами себе. А потом остальным. И из этой лажи весь комплекс проблем. Признайся сам себе в чем притензия. Тут, я думаю, даже национальности ни при чем.
> убрал он киоски не
> по национальному признаку а только без документов,
> чуть чуть всётаки смалодушничал.
Ну и молодец что убрал. Только я не об этом пишу, перечитайте пункт про шаурму внимательнее. Для игрока Го у вас на редкость скверное внимание.
> Язык отдельная история. ДТП один из участников по
> русски еле пару слов может связать, прочитать
> протокол не может, достаёт права - получены в
> России. Это что не вина властей, выдают чиновники
> представители власти, и с прописками таже
> история.
А ты с машиной на русском языке разговариваешь или все-таки руками-ногами? Зачем вообще язык при сдаче экзаменов на вождение?
> подавляющее большинство
> спортсменов с кавказа , ну думаю одарённый
> талантами край, но раньше то это не так ярко
> выражено было.
Как мне сказал тренер по дзюдо пять лет назад, потому что они не пьют пиво, не шляются по подворотням и если чем-то серьезно занимаются, то занимаются. И часто это спорт. А у нас либерализм по отношению к себе. Вот и вы завязали, и я завязал... другие интересы, другие свободы...
> ... представлением о том что творится в неродной для
> вас стране и уязвлённым национальным кругозором.
Ты бредишь
> Ни разу не слышал и не видел чтоб за одежду рваную
> ветхую когото били или оскорбляли.
Показательно, что вот за хиджабы таки бьют, верно?)))
> ... я должен иметь право говорить об этом
> без риска быть признаным экстримистом, хотите в
> них ходить пожалуйта , то что авиакомпании
> отказываются пропускать на самолёт так езжайте
> поездом.
Я тоже так считаю
> Никто вас тут силой не
> держит, но правительство вас завозит большими
> партиями - я этого не понимаю...
Вы снова бредите
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...