Ви Ми на rugo.ru Любитель Го
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
Цитата:В заявлении, поданном в Комитет по правам человека Совета Европы, указывалось, что отменены судами кассационных инстанций 30 постановлений, вынесенных ею в период с августа 2011 г. по март 2012 г. «Русская Германия» приводит данные за год и пишет о 50 измененных, либо отмененных кассационной инстанцией решениях.
|
Цитата:Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота[2]:
25. Так сказал Дарий. Затем царь поставил сатрапом Сард своего сводного брата Артаферна и вместе с Гистиеем отбыл в Сусы. Отана же он назначил начальником войска в Приморской области. Отец этого Отана — Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит.
— Геродот, История. Книга 5, глава 25.
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
|
Цитата:[www.svobodanews.ru]Валерий Морозов, председатель Международного антикоррупционного комитета:
- Наши чиновники забывают одну вещь, что в России доказать судом коррупцию в высших эшелонах власти или силовых структур практически невозможно. У нас судьи подконтрольны администрации президента. Суды делают все, что хотят. У меня за прошедшие три года было 32 суда, и я не мог добиться в России независимой экспертизы. Невозможно ничего сделать. Вы доходите до Совета при президенте по правам человека, по развитию гражданского общества, передаете письмо президенту, а это письмо не оказывается у президента. С двумя письмами было так: было мое письмо президенту и письмо по Ухте, по Магомедову от начальника ФСБ республики. И эти письма оказываются в Следственном комитете у Бастрыкина. И Бастрыкин отвечает Федотову. Президент не отвечает. Ничто ничего не знает. Вы практически ничего сделать не можете в России.
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
Цитата:[politomsk.ru], [www.zasudili.ru]Рекорд судьи Отт
Курмелевым А.Г. было подано 40 жалоб на незаконные действия судьи Отт Н.В. в Квалификационную коллегию судей Омской области, в частности председателю Гаркуше Н.Н., который отвечал на все жалобы одной фразой : "НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО ".Что, право слово удивляет, ведь кассационные определения в количестве 30 штук за полгода об отмене решений судьи Отт Н.В. говорят об обратном. Не говоря уже о постановлениях, в которых просто уточняются выводы судьи Отт Н.В. Считаю, что судья Отт Н.В. должна быть лишена статуса судьи за многочисленные нарушения Закона при вынесении решений.
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|