Во-первых, отношения мужчины и женщины - не традиционный брак. Если уж брать тот брак, который можно со стопроцентной уверенностью назвать традиционным, то это неолитическая оргия. Все живут со всеми и весело проводят время. Все остальное - разновидности ее извращения, и чем дальше брак отстоит от нее, тем меньше он традиционный.
Во-вторых, если ты берешь модернистскую убран-семью м+ж, то я считаю нормальным договариваться о формате этой семьи (причем в договор может входить не только количество любовниц, но и стоит ли брак регистрировать). Поскольку женщин у тебя почти не было, ты переоцениваешь значимость моногамности, и твои радикальные оценки ее значимости говорят, что у тебя и выбора особого не было. Но у кого было полно женщин, те не так трепетно относятся к разным домостроевским духовным скрепам. У меня были разные женщины, и с ними я строил разные отношения. Мне особенно запомнилась Тамара. Она так же как и я считала измену каким-то предрассудком, позволяла своим молодым людям иметь временных (но не постояных) любовниц, а ей обычно позволяли встречаться на стороне с другими девушками. Это был ее типовый договор об отношениях. Поэтому и вывод у меня очень простой - все нормально, что является результатом договора, а не предрассудка. А вот когда кто-то что-то подразумевает, потом обижается что другой ведетсебя не так, как он от него ПОДРАЗУМЕВАЛ и т.п. - вот это я считаю сексуальным извращением.
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...