Goran Написал:
-------------------------------------------------------
> анекдот про Гиннес.
> Мировой слет пивоваров.
> после конференции все идут в бар.
...
Анекдот родился у человека, который никогда не пил бельгийского пива.
Lambic, например, разливается прямо в бутылки и выдерживается там от года до трех лет в зависимости от сорта. Можно с винами сравнить :-)
С немецким пивом, например, отдельный разговор, немцы сетуют что у них всего два вида пива - черное и белое :-)
На самом же деле благодаря reinheitsgebot немцы привыкли не добавлять всякую гадость в пиво, благодаря чему пиво если не очень вкусное, зато от него не болит голова. В странах бывшего ссср этим могут похвастаться только мелкие пивоварни при ресторанах.
Товарищи рассказывают, как во время коммандировки в Германию или Чехию, всю ночь пили пиво а утром шли работать. Буде пиво беларуское, украинское или российское, это чисто кошмар - хочется бежать и искать гвозьдь для повешенья.
А вот от чистого пива голова просто болеть не будет даже на утро.
После того как я хорошо распробовал бельгийское, Гинес вобщем то игнорирую.
Что касается турниров, то гораздо важнее культура питья а не напиток. Просто в силу исторических причин и низкого качества пива на территории бывшего ссср пиво оное стало атрибутом маргинальных слоев.
Так что надо смотреть не только что пьют, но и кто пьет, откуда он, как пьёт и тд и тд и тд.
[
mad-hollander.blogspot.com]