Издательство Готовая книга




Общение любителей и Мастеров игры Го 

Русская школа Го и Стратегии

Aragorn на rugo.ru Учитель Го Черный пояс
01, June, 2014 16:35   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

В разных ветках Форума в последнее время есть сообщения, касающиеся современного состояния Школы, её планов и перспектив. Беру на себя смелость предложить всем заинтересованным авторам писать свои соображения в специальную тему. Например, в эту.

Наверное не открою секрет, сказав о том, что Русская школа Го и Стратегии никогда не ставила перед собой задачу развития и пропаганды искусства Го в России. Это не образовательная и не общественная организация. Школа представляет собой ограниченную группу лиц, занятых совместным творчеством. Последняя наша совместная работа - издание "Военно-стратегическое Го". Книга была сдана в печать летом прошлого года, когда экспедиция Русской школы Го и Стратегии пересекала границу РФ и Монголии.

В настоящее время Школа трудится над двумя изданиями. Идеи обоих книг принадлежат Школе. На обе книги есть заказ. Заказ означает в данном случае, что есть заинтересованные организации, готовые взять на себя типографию, реализацию и продвижение этих книг. Обе книги продолжают тему стратегического Го. Одна - военно-историческую тему, вторая - тему, связанную с теорией продаж.

Когда будут закончены эти издания, я сказать не могу. Также как наверное не могу расширить фронт труда, фронт выпускаемой литературы и т.д. Позиции организатора и исследователя - разные позиции. Считаю своей удачей, что в последние годы я смог отодвинуть от себя организационные задачи, пусть даже чем-то пожертвовав. При этом хочу добавить, что Школа - это герметичное, но не замкнутое пространство.

Не обещаю, что смогу ответить на все и любые вопросы, касающиеся деятельности школы. Причина не в моем нежелании, высокомерии или в секретности. Причина - в адекватности усилий. Тот, кто захочет понять эту мысль, обязательно поймёт её. Она не столь сложна, и точно проще многих японских дзёсэки.

Стратегия выше цели
[clubgo.ru]

Re: Русская школа Го и Стратегии
Seneka на rugo.ru Смердящий гоблин
02, June, 2014 00:55   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Почему прекратились походы в Крым?

-------------------------------------------
Я спросил у высокого солнца: Как мне вспыхнуть сильнее зари? Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори»! К. Д. Бальмонт

Прогресс нашей страны не может быть более быстрым, чем прогресс нашего образования. Дж. Кеннеди

Re: Русская школа Го и Стратегии
Aragorn на rugo.ru Учитель Го Черный пояс
04, April, 2016 21:40   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    1     

Крым выбирался как перекрёсток смыслов, местностей, людей и возможностей. Не последнюю роль играло то, что Крым был свободным, не занятым перекрёстком. Первый организованный мной лагерь-семинар в Крыму это 91-ый год. Базовый лагерь был за селом Перевальное, на противоположной стороне от воинской части. Но присутствие военных тогда чувствовалось здорово. Ведь их интересуют те же энергетические места, которые прежде всего и интересны. Потом военных стало резко меньше, многие запретные до того зоны стали демилитаризироваться. Например, зона Северной Демерджи, которая всегда была очень важна для нас. Сейчас в Крыму идёт обратный процесс. А я не люблю, когда я простите сру, а из кустов за мной наблюдают в бинокль. Я не любитель особых пропускных режимов и ограничений перемещений в горах. В горах я хочу видеть горы и в крайнем случае согласен лишь на духов местности. А не на других духов, которые в камуфляже идут в город за водкой. Мой крымский материал вошёл в романы "Мастер Го" и "Клуб любителей Го". Не знаю, удалось ли тебе, Сенека, найти и прочесть эти книги.

В современных реалиях в качестве альтернативы Крыму я предлагаю Фрушкогорский заповедник. Он хорош тем, что по нему можно перемещаться пешком и на машине, он полностью демилитаризован, имеет интересную конфигурацию и историю. Из преимуществ Фрушки перед Крымом можно назвать горячие источники. Хватает родников, есть довольно глубокое горное озеро. На Фрушку мы начали ходить с прошлого года, вот фотография

http://clubgo.ru/wp-content/uploads/2014/02/sem_01.png

На этом фото я играю с сэнсэем Мацумурой на поляне рядом с монастырём 13 века.

Стратегия выше цели
[clubgo.ru]

Re: Русская школа Го и Стратегии
Seneka на rugo.ru Смердящий гоблин
05, April, 2016 07:05   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Спасибо за осмысленный ответ :-)

Для меня Крым замечателен прежде всего тем, что это восхетительный уголок природы все еще не зага освоенный человеком. На материке таких уголков с теплым морем практически не осталось. Разве что Абхазия может соперничать. Но это не Россия и береговая линия значительно короче. В Крыму осталось масса красивейших мест, которые хотелось бы посетить. Еще Крым интересен духом Го, про который вы говориле, сидя в гостинице в Евратории.

Из двух совместных с вами заездов в Крым в 2005, 2006 гг. хотелось бы отметитьхорошую организацию и продуманность духовных практик. Как горной так и Го. Знакомство со множеством интересных людей, как из Московского го-сообщества, так и из Крымского. Ярким событием считаю знакомство с Константином Возниковым. Рад, что удалось его в какой-то мере развить в дальнейшем. Вообще, эти походы отличались доброжелательностью, мечтательностью, наслаждением первозданной природой, открытиями и стремлением к познанию. За них вам отдельное спасибо!

Про упамянутый вами заповедник первый раз слышу. Но обязательно почитаю.

-------------------------------------------
Я спросил у высокого солнца: Как мне вспыхнуть сильнее зари? Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори»! К. Д. Бальмонт

Прогресс нашей страны не может быть более быстрым, чем прогресс нашего образования. Дж. Кеннеди

Re: Русская школа Го и Стратегии
Aragorn на rugo.ru Учитель Го Черный пояс
05, April, 2016 17:20   Об авторе Фотографии автора Партии автора Набор Го автора
 +    0     

Спасибо, Сенека! Мне очень приятно на душе, что у тебя остались такие светлые воспоминания о наших выездах. А теперь скрепя сердце ставлю фотографии, на которых моя любимая дорога, которой мы ходили на Южную Демерджи. Это фотографии этого года.

http://gdb.rferl.org/A426E3F7-E49A-40F9-8F00-737D4DC7512C_w974_n_s.jpg

http://gdb.rferl.org/C4B55AB8-2AE0-46DD-BFB9-86A45F03497B_w974_n_s.jpg

http://gdb.rferl.org/EBBD7F14-2646-48C1-A6F2-1AC27948C126_w974_n_s.jpg

Это была нормальная дорога с асфальтовым покрытием, никаких отбойников и ограждений там совершенно не требовалось, так как по ней никто никогда не разгонялся. А с неё открывался прекрасный вид на Долину Привидений.

Стратегия выше цели
[clubgo.ru]



Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

  Путь Го       Го-портал       Новости Го



Галерея И — уникальные наборы игры Го Книги по игре Го