Ви Ми
> Правильно: японцы мылятся не на Курилы (которыми
> они Южные Курилы не признают), а на "Тисима",
> по-ихнему...
Ничего не могу сказать по этому поводу
> ТТебя в национальных и демографических вопросах
> ничем не испугаешь: "Всё ништяк, как ни кипишуй!"
Так в конечном итоге раздутые проблемы и оказываются мыльными пузырями. Так человеческое сознание устроено. Все эти истерики по поводу озоновых дыр, китайской экспансии (вот уже 60 лет), митингов против результатов выборов (революция, ха-ха-ха-ха-ха) - это все химеры, которые наплодило воспаленное сознание.
Когда создали атомную бомбу, люди боялись,что она сожжет всю атмосферу планеты, и жизнь прекратится. А я, видмо, просто достаточно мудр чтобы не впадать во всеобщий алармизм и видеть за событиями их реальные последствия, а не воображаемые кошмары.
> Что для России хорошего в японцах во
> Владивостоке?!
Интересный своеобразный народ, трудолюбивый, с оригинальной культурой.
> С твоим историческим и географическим
> "творчеством" ничего и придумывать не надо
Ну вот что-то же ты по Курилам придумал... скрываешь только...
> По-твоему, и Ближний Восток – это только
> российский Северный Кавказ?
>
> Юго-Восточная Азия — макрорегион, охватывающий
> континентальные и островные территории между
> Китаем, Индией и Австралией. Включает полуостров
> Индокитай и Малайский архипелаг.
Да, британское определение значительно уже российского.
Вообще, что касается несоответствия российского и западного регионоведения - там есть значительные зазоры. например, у нас нет Южного океана, а Кавказ относится не к Передней Азии, а к Европе, насколько я помню
> Дальний Восток (англ. Far East) — регион,
> включающий Северо-Восточную, Восточную и
> Юго-Восточную Азию (cоставная часть
> геополитического понятия «Азиатско-Тихоокеанский
> регион»). Название дано европейцами дальнейшему от
> них восточному региону.
"Дальний Восток" пришло в английский язык из русского (в то время, когда британцы еще не приступили к изучению региона). Наш Ближний Восток ограничивался Северной Азией. Британцы распространили его на всю Азию. Вообще регион Северо-Восточной, Восточной и Юго-Восточной Азии называется Азией. И "Дальним Востоком" она является подчиненно к "Ближнему Востоку".
Практического значения "Дальний Восток" кроме нас (Дальневосточный федеральный округ) не имеет, поэтому в официальных документах никогда не упоминается. Пишут "Азиатский регион". т.е. "Азия".
> А если "Дальний Восток" и в глазах Кремля – чисто
> краеведческое понятие
И административное.
> то с передачей Курил Японии
> они вслед за амурскими островами перейдут из
> "Дальнего Востока" в "Юго-Восточную Азию". Дрейф
> континентов, и только...
Передача Курил - это политико-правовая проблема, а не регионоведческая. Любой, кто вообще хоть сколько-нибудь изучал ее (а не курил самокрутки из текстовых миазмов Мухина и его подделок по Катыни), это знает.
Но поскольку ты информирован на эту тему меньше меня, не считаю нужным обсуждать эту тему.
А про твои пассажи про Кремль вообще молчу. Ловко ты соскочил с воображаемой "моей позиции" на воображаемую позицию пресс-службы Кремля. Это вызывает у меня одновременно восхищение и жалость к твоим потугам.
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...