Re: Стратегия выигрыша компьютером у человека
|
|
kit144 писал:
> У вас одни слова. напишите на своем любимом языке программу
> и потом посмотрим.
Извините, но честно говоря трудно воспринимать вашу попытку всерьез. Проблема упирается вобщем то не в язык, а в создание *алгоритма*. Как вы уже замепите алгоритм в реальный код - это не так уж важно. Давно было доказано (математически), что все языки, удовлетворяющие довольно простому набору требований, эквиваленты в том смысле, что если один из них позволяет закодить определенный алгоритм, то это возможно и в любом другом, удовлетворяющему этому набору требований. Не знаю как это по русски, но "там" говорят что язык Turing-complete, если он им удовлетворяет. И asm, и C/С++, и Lisp, и Java, и Prolog, и Perl, и Ruby, и Python, и т.д. все они Turing-complete. Я читал, что даже язык обработки XML'я XSLT и тот Turing-complete.
Вся разница реализации алгоритма - количество строк, которое нужно написать в данном языке, и скорость выполнения. Количество строк зависит от того представляет ли язык средства выразить компактно абстракции, используемые алгоритмом или нет. Какой то алгоритм легче выразить в функциональном языке (не путать с процедурном), какой то лечге в OO, какой то в еще другом. asm не предоставляет же каких либо абстракций вообще - вы будете обреченый писать рутинный код страницами (вроде доступа к массиву, где храните доску :))))
Что касаемо cкорости выполнения - риску повторится что она не так уже и важна на первом этапе. Если ее не будет хватать, то всегда можно оптимизровать потом (вплоть до переписывания *критичных кусков* кода в C/asm).
Где то вы писали: я пишу только на asm'е. Бросте вы это, выучите пару тройку других языков для обширности взглядов, может и передумаете. Что-нить из данного набора: Lisp/Haskell/Scheme (функциональный подход), SmallTalk (OO), Perl/Ruby/Python (скриптовые языки).
Отправка отредактированного (23/04/04 15:01)