Цитата:Я считаю, что вопрос поставлен некорректно. Не важно на сколько недель ты себя забанишь, если потом ты вернёшься и продолжишь поливать форум из пропагандистского шланга.
Не смотря на весь ваш опыт, и не смотря на долгое личное общение в разных условиях между нами, у вас создалось искаженное впечатление обо мне. У меня нет цели пропагандировать. Я всего лишь неравнодушный человек. И меня на самом деле задевают события на Украине, как и вас в декабре-феврале. И я на самом деле переживаю за погибших людей и из-за неправильного развития событий.
Именно поэтому, когда еще только зарождались первые искры антимайдана и первые искры гражданской войны, я создал ветку "Гражданская война на Украине". Чтобы обсудить - что мы как стратеги можем предпринять, чтобы войны не было. Вы странно отреагировали на эту ветку. Посчитали ее предвзятой. Хотя предвзятости там изначально никакой не было. Остальные ветки по Украине я открывал лишь с целью проинформировать людей и попытаться обсудить кровавые события и новые власти. Услышать разные точки зрения на них. Но оказалось, что проблемы Украины никто обсуждать не хочет. Жаль.
Цитата:Зачем стараться ответить на каждое сообщение, если можно аргументированно и достойно ответить на одно из? Меньше собственных тем. Не создавать какое-то время тем острополитических и предположительно конфликтных. Пиши о Го.
С этим согласен и поддерживаю. Я пока еще не научился сдержанности. Реакция следует очень быстро и иногда несообразно произошедшему. Возможно, действительно стоит писать меньше и точнее.
Цитата:Обсуждай то, что пишут другие. Но обсуждая, не пытайся вербовать нас в свою веру, религию, делать нас лучше, патриотичнее, православнее и так далее и тому подобное.
Я не пытаюсь никого никуда вербовать. У меня есть своя точка зрения. Я ее отстаиваю. Если кто-то говорит на черное - белое, я пытаюсь спорить. Только и всего.
И еще, я не на столько самоуверен, чтобы считать себя СПОСОБНЫМ РАЗЖЕЧЬ ВОЙНУ СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ. Это явное преувеличение с вашей стороны. Войну я никак не могу разжечь. Но вот попробовать к ней подготовиться и поделиться ощущениями и оценкой ее возможного начала вполне возможно. Выслушать иное мнение по этому поводу. Но вы и этого не даете сделать. "Хочешь мира - готовься к войне".
Цитата:Он счёл своим долгом обидеться и заняться распространением небылиц на тему "мне затыкали рот" (ты их озвучил, иначе бы я не помянул этого автора и эту ситуацию).
И тут вы неправы. Он не распространял никаких небылиц в личке на тему "мне закрыли рот". На сколько я понял - он счел для себя невозможным находиться на форуме, где ему не разрешают свободно высказываться. Это я понял из сообщений на этом же форуме.
Цитата:Олег! Лично я готов тебя читать и в прошлом и в будущем.
Алаверды, многие ваши сообщения бьют в точку, в самую суть. И оказываются полезны. До скорой встречи через три недели с новыми впечатлениями.
P.S. Уверен на сто процентов, что если бы нам удалось встретиться лично, все разногласия как рукой сняло бы.
-------------------------------------------
Я спросил у высокого солнца: Как мне вспыхнуть сильнее зари? Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори»! К. Д. Бальмонт
Прогресс нашей страны не может быть более быстрым, чем прогресс нашего образования. Дж. Кеннеди