Я думаю, чем правильнее - тем правильнее. Миссия должна быть.
Но ... опять она будет не у всех. Миссия - это формула бизнеса, если мы говорим о компании. Что значит миссия, применительно к нашей Федерации?
Я вот тут обратился в очередной раз к первоисточникам ... Миура Ясуюки-сэнсэй - опять выручает меня.
"Как только мы освободим себя от менталитета шахмат и усвоим концепцию Го как новую парадигму, новая глобальная экономическая доска откроется для свободной, справедливой и осмысленной конкуренции. После того, как будет сыграна экономическая партия, мы можем насладиться следующей партией и применить концепции Го для стимулирования мировой дипломатии и мира, а затем еще одной для стимулирования развития ми¬ро¬вой культуры. Мы можем продолжать играть, пока будем способны найти пары соперничающих концепций для достижения нового баланса и гар¬монии. Давайте разделим новую доску и насладимся глобальными партиями в Го!
- Прощайте, шахматы!
- Здравствуй, Го!"
"Упрощенное использование военных теорий, стратегий и тактик все чаще используется для описания не только американо-японских торговых отношений, но и вопросов бизнеса и менеджмента в общем. Джеральд Гриффин уде¬лил много времени методам “Маккиавелли в Менеджменте” (1991, Прагер) с целью “сыграть и выиграть корпоративную игру за власть”. Его главным постулатом было, что “экономическая мощь сменит мощь военную” и что “принц и генерал станут председателем и менеджером”. Но неужели это не оши¬бочно воспринимать Маккиавелли просто как личность высочайших организаторских талантов? Можно получить определенную выгоду из того факта, что он восхищался военной тактикой римлян. Более того, центральной темой у Маккиавелли была националистическая цель создания патриотической милиции, которая заменила бы развязные банды наемников, опустошающих Флоренцию. Из Азии Чинь-Нинь Чу предложил тридцать шесть стратагем, сформулированных Сунь Цзы, легендарным военным стратегом Китая в 4 веке до нашей эры, чтобы “открыть секретную сокровищницу азиатской деловой культуры как пособие по выживанию для представителей Запада”, написав “Азиатские игры разума” (1991, Роусон). Однако на основе собственных 35 лет опыта я могу сказать, что японские бизнесмены принимают Конфуция намного более серьезно чем Сунь Цзы. Например, Фудзисава Эйичи, основатель кейрецу Дай Ичи Банка, а также один из спонсоров Японской Ассоциации Го, издал собственные комментарии к полному собранию сочинений Конфуция. Они достаточно умны, чтобы знать, насколько губительно говорить о военной тактике и стратегии. В Китае говорят “Не расходуйте хорошую сталь на гвозди”. "
Отправка отредактированного (24/07/06 03:02)
Стратегия выше цели
[
clubgo.ru]