2 Автор: arbitr
В контексте шла речь о знании и о движении. В этом смысле ниша была занята. Возможно с чьей-то точки зрения льном, например, или даже и сорняками. Мне показалось, что перенесение тезы на события 2-й МВ - не совсем корректно. Поэтому я возразил. Не более.
Тема эта - сложная и противоречивая. Мне бы не хотелось продолжать здесь дискуссию.
Относительно стены...
<<Не за тем ли создаются конфедерации и консорциумы, чтобы преследуя достижения общих целей и задач, оставаться тем не менее независимыми?>> Могу добавить сюда и федерации и кооперативы и другие формы совместно организованной деятельности. Да, именно затем, и ещё потому, что стены не спасают, а мешают.
Впрочем, я уже писал об этом.
Кстати, Римская империя принесла многим народам много полезного. Зла тоже не мало, однако. Параллель, вообще-то, просматривается. Многое зависит от системы координат избранной наблюдателем.
Мне не импонируют крайние проявления взглядов. Жизнь - многогранна.
Тем не менее, попытки представить эти события, как окупацию лишь показывают ограниченность мышления их авторов. Сводя всё к формальному содержанию понятий и к формальной же логике, они теряют моральное наполнение события. А оно, в целом, конечно же, было иным.
Отправка отредактированного (11/05/07 15:16)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Не обижайся: способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий… (Сэр Джуффин Халли)
Гостинная Шк. "Стожар": [
100jar.blogspot.com]
Библиотека Шк. "Стожар": [
librarystozhar.blogspot.com]