Цитата:а я свой первый набор сделал из лото
Otsego
Эту идею я так и не осуществил... Добавлю рацпредложение: если раскрасить бочонки с нечетными номерами черным цветом, а бочонки с четными номерами - белым, то можно получить запись партии, выставляя номера, соответствующие номеру хода. Для контраста можно окрасить цифры номеров в цвет, противоположный фону.
Цитата:Вот пляжный вариант, сделанный мною в Сочи неделю тому назад
phaggi
Такой комплект я собираю давно...
Процитирую отрывки из своего незаконченного "Трактата о поиске камней" :)
...Главная же прелесть галечного комплекта - бесконечное совершенство коллекции камней: ядро комплекта составляет набор из 81 камня, далее идут поясами дополнительные наборы из камней похуже. Хорошие камни вытесняют плохие и качество комплекта непрестанно улучшается...
...Следует учитывать одно коварное свойство границы стихий воды и камня:
камни, кажущиеся чёрными в воде (ещё более чёрными выглядят мокрые тёмные камни на берегу!), по высыхании оказываются лишь тёмно-серыми. Напротив, сухие белые камушки могут оказаться на поверку лишь светло-серыми, покрытыми белым налетом соли или пыли.
Посему чёрные камни ищи в дорожной пыли, а белые - в толще морской воды! Речная вода не столь щедра: прозрачность реки и чистота её дна уступают морю.
Усердие искателя камней будет вознаграждено ценными находками:
если даже камень, покрытый светлой пылью, привлечёт твой взгляд своей чернотой, кольми паче отмытый от пыли!
То же и с белым камнем, чья белизна только усилится на суше...
...Заметь, что камни разных цветов будут подарены тебе и разными стихиями, что добавит твоей коллекции дополнительную ценность...
...Камни НАЙДЕННЫЕ, не тронутые резцом резчика, имеют неповторимую форму, прекрасную уже одной своей неправильностью:
во всей Вселенной не найдётся другого такого-же...
...Избегай соблазна подравнять форму найденных камней...
Цитата:В свое время сделал столик для Го со светящимися точками. Размер поля регулируется, то есть можно включить поле размером 9х9, 13х13 и 19х19. Снизу встроены световоды, а управляется все микроконтроллером. Уже пару лет не включал...
Spieler
Spieler, вот уж действительно - БЛЕСК!!!
Будто огни на взлетной полосе!..
А микроконтроллер можно настроить через датчик освещенности:
чем слабее освещение, тем ярче разгораются точки.
За ответственную власть!
СВОИМИ ИМЕНАМИ
Гобелены гобана