Приятно, что одно из моих более чем пятнадцати тысяч сообщений заставило ответить Ивана Деткова.
Значит, всё что я писал до этого было слабым, неинтересным и "не относящимся к настоящему Го".
Сообщение жесткое, надеюсь, что ответ получится адекватным.
Я никого не покрывал грязью, грязью покрыли себя и своё поколение те, кто довели систему спортивного Го до такого состояния, которое я увидел. А увидел я вполне достаточно, чтобы сделать собственные выводы.
И энергии увиденного мне хватит ещё надолго.
Если бы вы были на тех турнирах, на которых вас не было, то возможно вы бы объяснили мне - что это не водка, а это не пьяный судья. А мой партнёр не пьян в стельку, а просто плохо себя чувствует. А то не является спаиванием молодых спортсменов, здесь просто наливают, а спортсмены потом пьют сами и случайно спиваются.
А этот негодяй, который матерится и грязно пристаёт к молодой девушке - прекрасный человек, семьянин, уважаемый человек. А то, что он на следующем турнире снова грязно пристаёт к женщине, маме ученика - так это он обознался. Потом сообразил - и отстал. Почти сам отстал. Просто он приехал на турнир и немного расслабился. Все иногда расслабляются, с кем не бывает? А вот этот, который лежит в собственной блевотине - самый настоящий чемпион. А то, что меры к исправлению не принимаются - так это всё бесполезно. Как на людей управу найти? Да и зачем?
Вас не было там. И вы не видели то, что там происходило. Вы не подавали протестов, предложений о запрещении пьяным играть на турнирах. Не подавали, следовательно не получали игру в молчанки в ответ на свои предложения.
Зато вы прекрасно знаете, что Арагорн - лжец и позорник.
Надеюсь, что вы не играете таким же методом в Го. Или играете?
Оставайтесь с этим знанием, если вас не волнует правда, если вы хотите купаться в ореоле тех воспоминаний, которые остались лично у вас. Но если вы были причастны к строительству этой системы, то извиняться следует вам, а не тем кого она "мягко приняла в свои натруженные руки".
Цитата:Вы позволили себе покрыть грязью двух очень уважаемых людей и всю историю советского и российского го, частью которой я имел честь быть. Не все игроки и не всегда вели себя по-спортивному, но мы не ездили на турниры для пьянок и разврата.
Вы правильно меня поняли, я говорю именно о системе. Система спортивного Го, которую я застал, функционировала как система пьянок и разврата. Именно так.
Но при этом не все игроки постсоветского пространства ездили напиваться и разлагаться. В Го было много порядочных людей.
Я застал их, и счастлив поддерживать со многими из них отношения. А разложение началось именно с головы.
Арагорн знает тех, кого споили ваши друзья. У меня есть все основания считать, что спаивание проводилось намеренно, в "турнирных целях". Именно так некоторые ваши друзья отсекали конкурентов и именно так они пытались удержаться в игровой элите.
А многих не знает даже Арагорн, потому что он плюнул и отёр ноги на пороге этого дома.
И вы тоже из этого Го эмигрировали. И как я понимаю, из страны тоже. Но гораздо раньше меня. Верно?
И заметьте - это вы узнали своих друзей. Арагорн никого не упомянул по именам!
А вы из лжи Арагорна сразу узнали героя. Вот такая получилась ложь.
Цитата:Особые приветы Руслану и другим промолчавшим, кто знает и историю, и людей упомянутых, и молчит, расчитывая вероятно на будущие дивиденды.
С "вашей стороны", Детков, промолчавших значительно больше. Это с вашей стороны люди боялись и жались по углам от страха. Ваша система изначально строилась на распределении благ и загранпутёвок. Вы сами заговорили о дивидентах. Заговорили - слушайте. Мы, Детков, не распределяем халявных поездок. Мы зарабатываем своим трудом. Сами покупаем билеты, сами покупаем комплекты. И поэтому нам нечем держать людей кроме правды.
В общем запишем так: встретились, пообщались.
До встречи в Космосе!
PS
И обязательно прочтите сообщение Present.
Оно тоже в этой ветке. Идёт после моего. Вы зря его пропустили.
Стратегия выше цели
[
clubgo.ru]