Aragorn Написал:
-------------------------------------------------------
> Начал то я с шахмат, но сколько вдохновения принес
> мне Хикару
>
> "- Как ты узнал о Го сынок? Ну-ка расскажи мне!
> - Я смотрел сериал «Захарий и Го». В нём история
> про мальчика, который нашёл на чердаке старинный
> комплект, который его русский дедушка привёз с
> войны в Маньчжурии. В этом сериале мне понравилась
> прорисовка деталей и главных героев.
> - Хорошо, хорошо, мы посмотрим этот сериал иссёни.
> Ты хочешь научиться Игре? Как русский мальчик?
> - Очень!"
>
Забавно. Однако, сдается мне, в российской традиции снимать полнометражные фильмы, а не сериалы. В крайнем случае - многосерийные фильмы. Многосерийный фильм снимается целиком, просто монтируется в несколько серий. Сериал может сниматься годами и выпускаться регулярно. Я голосую за полнометражный художественный фильм.
Можно позаимствовать всякие былинные вещи, и неплохо впишется что-нибудь вроде фрагмента из "Садко", где он на шахматной доске плавает - это тоже в тему.
Вот оригинальный кусок из программы симфонической картины Римского-Корсакого "Садко"
Цитата:Картина 3. Середина озера Ильмень. Чудесная остановка корабля Садки. В результате жеребьевки на долю гусляра выпадает быть принесенным в жертву Морскому царю. Садку спускают на воду на шахматной доске. Идет симфоническая картина спуска Садки в подводное царство.
Пусть Мастер Садко плавает на гобане и потом морского царя в Го обыгрывает :) Дочь Царя морского бросает свое морское царство и отправляется в славный город Кыштым учиться Го. Царь в негодовании бросает вызов кыштымским го-игрокам, но Аглая Степановна Захарова с подругой Никитишной в ренгу обносят Царя Морского с русалками в пух и прах. Морской Царь посыпает голову камнями Го, признает Садко Мастером и просит автограф.
И все было бы хорошо, да только появляются злые гоблины... Чем они грозят, непонятно, видимо, могут испортить воздух, или совратить с пути истинного царскоморскую дочь, научат ее пить пиво за игрой в Го.
Этого Мастер Садко допустить никак не может - и опять всех спасает. Играет вслепую сеанс одновременной игры на гуслях, нервах зрителей и 7 досках против 13 гоблинов и побеждает всех. Тут и сказочке конец, а кто слушал - 29-й чин! :)