![]() |
Михаил Куликов на rugo.ru Ценитель Го
|
![]() |
Emily на rugo.ru Гость
|
![]() |
Orrgail на rugo.ru Любитель Го
|
![]() |
Aragorn на rugo.ru Учитель Го
![]() |
![]() |
phaggi на rugo.ru Ценитель Го
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
Михаил Куликов на rugo.ru Ценитель Го
|
Цитата:Нет. Не наоборот. Если будет желание и возможность изучить более подробно этот вопрос, советую посмотреть статью Сергеева и Казанцева "Сетевая динамика глобализации и типология “глобальных ворот”" (Журнал «Политические исследования». 2007. №2). Кроме того, можно посмотреть книгу Сереева "Демократия как переговорный процесс". Рассмотренные в этих работах идеи стали одними из основ моей диссертации. Коротко я пару раз писал уже на этом форуме про зависимость переговорных практик и социально-экономического развития общества.ИМХО все наоборот. Живущие в нищете не могут установить честные и открытые отношения друг с другом, по крайней мере на достаточно длительный срок. Потому что им приходится выживать, и тут все средства хороши.
Только богатое общество может себе позволить роскошь честных и открытых отношений, свободы и независимости.
![]() |
|
![]() |
Alone на rugo.ru Ценитель Го
|
![]() |
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
Le courrier на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Выращивать нужно там где растет. Это следование естественной природе.Это как розы в пустыне выращивать..
Цитата:С самим собою, человек всегда богат и умом и ресурсом и пониманием, phaggi, вам ли не знать :) У каждого человека, вне зависимости от социального статуса, наличия денег и пр., возможности к обогащению есть всегда, было бы желание. Вопрос - чем.Я подразумеваю, что богатым можно быть по сравнению с собою же, но до обретения богатства. Независимо от степени богатства других. И речь идет не о деньгах, а о ресурсах (в том числе информационных) и открывающихся при их наличии возможностях.
Цитата:Orrgail, дорогой, вы всегда отличались большим замахом на крупные вопросы, изложенные вами ранее суждения, выдают в вас человека устремленного к правде жизни. И вот, не кажется ли вам, что использовать любую мелочь, лишь бы еще разок куснуть эту страну, несколько мелковато? Не теряете ли, с таким трудом нарумяненное лицо? Будете так продолжать, не обогатитесь точно! Точнее не тем ;)Когда возникает необходимость подобного рода трансляций, это означает...
Цитата:В критические моменты, при опасности, в нужду, люди объединяются, потому что совместно легче преодолевать невзгоды. Бомжи, например, собираются в группы и имеют общак, а их одиночки - потенциальные жертвы обстоятельств. А вот ежели в трудный момент рядом со мной находится нечестный и ненадежный человек, как вы говорите, мне и не победить никогда. Он ведь не за всех, а лишь за свое личное богатство печется..Живущие в нищете не могут установить честные и открытые отношения друг с другом, по крайней мере на достаточно длительный срок. Потому что им приходится выживать, и тут все средства хороши.
Цитата:Я плакал.. Только богатое общество становиться рабом своего богатства, phaggi. Ради него оно губит свою естественную природу и гибнет. Стройте арыки - не стройте, розы все равно завянут, когда садовник получит награду за "подвиг".Только богатое общество может себе позволить роскошь честных и открытых отношений, свободы и независимости.
![]() |
|
![]() |
Nikolia на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Вот тут и нужно бы капнуть по-глубже.Честные и законопослушные, видимо у них есть особенный ген послушания который не дает им обманывать и противоречить закону.
![]() |
Le courrier на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:А теперь сравните, phaggi, античные искусства и творцов и нынешних. Иконопись и постмодернизм. Да, хотя бы сравните народные национальные костюмы и джинсы. Современный человек, будь он трижды накормлен, думает лишь о стабильном обеде в будушем, на этом фундаменте зиждется вся его самореализация. Он не способен творить не пообедав. А какое творчество при набитом брюхе? Только лишь самоудовлетворение. Да будет вам известно, что многие современные живописцы сознательно отказываются от еды и достатка во имя вдохновения. О голодных просветляющих практиках слыхали?В былые времена единицы на всю Европу могли позволить себе творчество, не задумываясь о хлебе - придворные ученые и художники. Теперь их тысячи и десятки тысяч.
Цитата:Прекрасный пример!Знаете, на Кубе люди живут бедненько. Но они реально доверяют друг другу. Там нет сверхбогатых людей, все живут примерно одинаково. И надо сказать, довольно счастливо. Если бы не эмбарго США, там было бы вообще великолепно!
![]() |
|
![]() |
Nikolia на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Ну да, они взаимосвязаны как теплое с мягким.Я говорю, что это вещи взаимосвязанные
Цитата:Нет, не верно! Представьте, что вы - член племени караваев [bigpicture.ru] и начинаете обманывать своих соплеменников. Что с вами сделают?Вообще, честность - она ведь не сразу родилась, верно?
![]() |
Volody на rugo.ru Ценитель Го
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|