4 Antarex
> Много раз наблюдал, что вполне так русские люди
> начинают жарить шашлык под окнами пятиэтажки
> посреди лета. Окна открыть невозможно, воняет, дым
> несёт в комнату. И закрыть невозможно - дышать
> нечем.
Это действительно нарушение закона. Жечь костры в черте города запрещено. Однако не все люди это знают. Многие приезжают из деревни, где этим занимались традиционно, и не переживают по этому поводу. Однако предъявляют такое поведение в основном нерусским в силу комплекса предрассудков.
Толерантность предписывает терпеть все, чтоне выходит за рамки закона. Концепция, которой придерживаюсь я, учит, что надо активно насаждать людям представления о несовершенстве друг друга и путях примирения с несовершенствами своими и других.
> Ну да, не уголовное преследование, но всё равно
> поддерживать никто не призывает.
Отчаститы прав в том, что часто люди испытывают неприятие друг к другу (например, из-за отсутствия компетенции межкультурной коммуникации [
echo.msk.ru] ). И чтобы себя оградить от того, с чем не умеют взаимодействовать, они начинают придумывать нелепые правила. Поэтому бой с красномаечником фантастикой мне не кажется, но и само нашение красной майки - не повод конфликта, а следствие. Так же как с никабами.
> В таком виде она ж нежизнеспособна. Если каждый
> будет ждать, что ему кто-то что-то должен, то
> вообще никто ничего не будет делать.
Ну почему? Так и есть - люди ходят по улице и клянчат кто демократии, что выдворить всех мигрантов, кто социальные пособия. При этом они полностью свободны от того чтобы чтобы задуматься о себе как о машине по производству говна с низким КПД. Все думают, что их права на первом месте, а вопрос их собственной пользы для человечества как бы снят с повестки дня.
> Сомневаюсь,
> что суть либерализма именно в этом
Исследователь толерантности Джон Грей разработал уникальную теорию. Он опитается на то, что люди не идеальны и особого морального права ставить свои права выше других ни у кого нету. Ну да, ДРУГОЙ носит никаб и молится на улице, перерезает горло барашкам, но и Я тоже сношаюсь направо-налево, пью всякие алкогольные помои и превратил город в свалку. Отказ от идеала мотивирует отказываться и от идеальных требований для других и находит сложные пути примирения. Сами теоретики либерализма отрицают Грея и считают. что он выходит за границы толерантности. По мне так это наша с ним новая разработка альтернативной концепции. Ее постлиберальная перспектива.
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...