Цитата:И я о том, что принципы должны быть следствием стиля жизни, а не стиль жизни строится исходя из принципов. На мой взгляд, отличие принципиально ))
А что... По-твоему, стиль жизни это нечто выстроенное раз и на всегда с рождения и до смерти. У тебя не может в какой-то момент жизни прийти переосмысление, что ты раньше жил неправильно и несчастливо и что теперь ты хочешь жить правильно и счастливо - а чтобы это сделать тебе надо руководствоваться вновь обретенными, осознанными принципами?
На счет того, что впереди - телега или лошадь (принципы являются основой жизни или стиль жизни вырабатывает принципы) все неоднозначно. В какой-то момент твой стиль жизни (я люблю свою жену и не хочу, чтобы ей было больно, поэтому не буду с тобой спать) определяет стиль твоего поведения в ситуации... Но это скорее ХАРАКТЕР а не принципы.
А в какой-то момент (я считаю, что моя жизнь в целом будет лучше и я буду лучше к себе относиться, если сейчас не возьму у вас взятку) принцип определяет стиль твоего поведения, а не инстинкт выживания, характер. Потому что в соответствии с инстинктом выживания, характером, стилем жизни ты должен взять взятку и определить ребенка в садик с ЛУЧШИМ воспитанием.... НО! Ты в этот момент не можешь пойти наперекор своему принципу взяток не брать... (хотя и теряешь сильно в моменте!) разве не так??
-------------------------------------------
Я спросил у высокого солнца: Как мне вспыхнуть сильнее зари? Ничего не ответило солнце, Но душа услыхала: «Гори»! К. Д. Бальмонт
Прогресс нашей страны не может быть более быстрым, чем прогресс нашего образования. Дж. Кеннеди