Re: О Русской комнате на КГС.
В свете того, что сейчас ВСЕ комнаты КГСа получили новый импульс в своем развитии (появилось реальное лицо, собственник главной комнаты), предлагаю обсудить варианты развития оных.
Мне кажется, что у каждой комнаты мог бы быть свой собственный формат, свое лицо. Например, распределеление функций по комнатам:
Русская комната. Основная комната. Назначение - инфомирование о проводимых мероприятиях, проведение турниров, рейтинг и легкие партии.
Обьявления носят характер текущих мероприятий, проводимых в русскоговорящей зоне: турниры, совещания. В самой комнате играются партии, ведется обсуждение тем, относящихся к текущим мероприятиям, проводимых в комнате. Комната ориентирована на проведение мероприятий, связанных непосредственно с игрой го.
МАСТЕР. Основное направление деятельности - обучение.
Обьявления комнаты - учебные мероприятия, проводимые в комнате, расписание лекций, список учителей для индивидуальной подготовки, условия индивидуальных занятий.
В этой комнате в основном проводятся демонстрационные партии. В комнате также, осуществляется анализ сыгранных партий.
Русский го клуб. Назначение комнаты - чат на самые широкие темы.
Обьявление ориентированны на события общего характера, возможно, напрямую с го не связанными.
Комната была создана людьми молодыми, теми, кто является самыми активными в чате. Считаю, что РГК мог бы быть идеальным местом для общения.
Тверская, Украинская, Дальневосточная комнаты, на мой взгляд, пока не имеют своей формы деятельности, связанной с названием комнат. Функционал - собрать людей живущих в указанных регионах - слишком узкок, для полноценной работы (ИМХО).
В настоящее время в русской комнате висит информация о матчах в Азии, на мой взгляд, эта тема в бОльшей степени подошла бы комнате МАСТЕР, с другой стороны, мы в мастере проводим турнир, который бы в Русской комнате и собрал бы больше народу, и был бы более востребован, и был бы ближе к стилистике. ;-)
Я готов участвовать в организации турниров в РК.
С другой стороны, с удовольствием принял бы помощь касательно обработки информации идущей из Азии. Я не успеваю следить за тем, какие события там состоятся в будущем, и мы смотрим лишь на сыгранные партии по факту того, что они состоялись.
В свое время Администрация КГС-а обещала опубликовать список всех русскоязычных ресурсов по го в отдельном месте. (На входе в КГС). Сделано это по разным причинам не было.
Сейчас в Русской комнате можно было бы исправить этот недостаток, указав некоторые самые значимые го ресурсы.
Не сомневаюсь в повышение плодотворности работы Го РУНЕТА в самое ближайшее время...
Значение коми должно быть пересмотрено!