1. А, я понял. Я думал, речь идет об одном и том же клубе.
2. Если участник клуба не может выразить цель и ссылается на кодекс, то либо там в кодексе отписка, либо какая-то другая, лицеприятная цель, либо участник просто не понимает написанную цель и думает, что кодекс назовет ее лучше, чем он.
3. Первоструктура - это структура для всего остального. Ну вот к примеру, некоторые считают, что в основе всего структура атомов. И заблюждаются, потому что такая струтура атомов, какую мы понимаем, сама определена другой структурой - волновой. И т.д. Или некотоыре считают, что важнее всего структура государства, и не понимают, что его структура тоже определена другими структурами, а потому - результат, а не причина. Когда я говорю о первоструктуре, я говорю о причине всего. Если клуб не является результатом первоструктуры (причины), значит он так и будет распадаться, или будет влачить жалкое существование, ничего не популяризируя, никого не привлекая - клуб фриков.
В настоящее время Го в России не вписано ни в какие структуры - лингвистические, социальные, культурные, политические. Так чему удивляться, что типовый клуб Го - это десять бездельников, решивших весело упорядочить свое время?
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...