phaggi на rugo.ru Ценитель Го
|
Цитата:№ 76
Укажите в каждой паре близких по значению слов жаргонизмы. Выпишите литературные слова. В какой сфере жизни могут употребляться жаргонизмы? В каких речевых ситуациях использование некоторых из этих слов может быть оправдано?
не выдержать экзаменн - срезаться
несданный экзамен - хвост
голова - кумпол
телевизор - телек
круто - резко, дерзко, беспощадно
за бугром - за границей
домашка - домашнее задание
клёво - очень хорошо
уйти - слинять
Цитата:№ 77
Распределите жаргонизмы по группам: 1) образованные на переосмыслении известных слов; 2) образованные с помощью суффиксов. В этих словах обозначьте суффикс. Какие жаргонизмы грубы, а в каких из них слышится юмор?
Общага, тусовка, хохмач, закусон, топтун, наехать (напасть с угрозами), верняк, балдёж, челнок, жук (непрофессионал), тачка (автомашина)
Цитата:№79
Жаргонное словоупотребление служит речевой характеристикой персонажа. Определите по данным параметрам, что представляют собой говорящие, какова их культура.
1. Эй, водила, подвези.
2. Я тащусь от битловской музыки.
3. Ты хорошо оттянулась вчера на дискотеке?
4. Я ловлю кайф от роликов.
5. Мне вчера купили отличный видак.
6. У Сережи тачка круче, чем у максима.
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Antarex на rugo.ru Ценитель Го
|
Antarex на rugo.ru Ценитель Го
|
Andjey на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Вы, наверное, хотели сказать долбо2.718б?В общем, программу для начальной школы писал математик, а не педагог.
Цитата:Виталий, выше уже писал, что скорее всего это фейк, а вы в этой бредятине пытаетесь еще и разумное зерно найти.Переместительный (коммуникативный) закон умножения: а · b = b · а.
От перемены мест множителей произведение не меняется.
Svet_La_Na на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Москва. 24 сентября. Интерсакс. Несколько сотен пар, стоящих на грани развода, сообщили в СМИ, что им во сне стал являться премьер-министр Дмитрий Медведев. «Он приходит каждую ночь и угрожает 30-тысячным штрафом», - рассказала «Интерсаксу» семья Киселевых из Липецка. «Мы находимся в отчаянии и уже забрали заявление о разводе», - говорит семья Николаевых из Казани. По словам супругов, они не ожидали, что столкнуться с таким давлением, тем более ночью.
В правительстве "Интерсаксу" никак не прокомментировали появившуюся информацию, лишь отметив, что Дмитрий Медведев работает по своему привычному графику, который «не предполагает ночных мероприятий». Тем временем депутат Госдумы Елена Мизулина подготовила новый законопроект, согласно которому граждане, прошедшие через процедуру развода, обязаны будут уплачивать госпошлину в размере 1,5 миллионов рублей.
Также Елена Мизулина предложила лишать разводящихся родительских прав и отчуждать в пользу государства 75% собственности. Кроме того, бывшие супруги получат десять ударов плетьми. По словам Мизулиной, следующим шагом станет введение в Уголовный кодекс статьи «Развод». Наказание за это преступление может составить до 10 лет лишения свободы.
Svet_La_Na на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Когда я принимаю душ, мне одному кажется, что сработала сигнализация на авто, в комнате тарахтит телефон, в дверь кто-то звонит, а по телевизору показывают мой любимый клип?
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Seneka на rugo.ru Гость
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|