К: Автор: Aragorn
ЕГЦ - это прежде всего организационный центр, издательский центр и культурный центр Го.<<Многие помещения сданы в аренду.>> Так. Изначально аренда предполагалась, как средство дополнительного дохода. Энтузиаст европеец - это энтузиаст "подкрепленный". Подкрепления для энтузиастов в ЕГЦ пока не хватает для освоения площадей и обеспечения энтузиастов :)
К: Автор: arbitr
<<Зачем же прогибаться под этих товарищей?>> И не нужно. Но идея Го более глубока. Кооперация и сотрудничество более продуктивно чем соревнование и противостояние.
<<Я там не был!>> Увы, но <<полностью отсутствуют гарантии стабильности и процветания! >> Не все так думают :)
К: Автор: Михаил Емельянов
Жаль, что мой вопрос был понят не верно.
Попробую более развернуто: Восточно-Европейский Го Центр - это несколько более высокий статус чем тот, о котором ведется речь. Меня интересовал именно вопрос статуса и сферы деятельности проектируемого Центра.
В Крыму Центр или не в Крыму - решать россиянам. Российский Го центр в Крыму - не актуален ни для вас, ни для нас (моё мнение)
Понятно, что вкладывать Российские деньги в Российский центр - дело самих россиян. Центр(филиал), в этом аспекте, на территории другого государства - утопия. Но, именно для Крыма, и в частности для Севастополя - не абсолютная, кстати. Но речь - не об этом.
Международный центр - может иметь и международное финансирование и соответствующие программы. В рамках "Русского мира" такое решение интересно, как минимум для трех государств, хотя, может быть не в равной степени.
Еще раз хочу сказать, что идея кооперации, как менее ресурсоёмкого решения по сравнению с индивидуальным противостоянием - одна из основных идей стратегического Го. :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Не обижайся: способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий… (Сэр Джуффин Халли)
Гостинная Шк. "Стожар": [
100jar.blogspot.com]
Библиотека Шк. "Стожар": [
librarystozhar.blogspot.com]