2 Nikolay N Lavrenov
Этой дискуссии лет 30 :)
За прошедшее время мало что, однако, изменилось. Мнения присяжных разошлись :)
Лет семь назад публикуя серию обучающих занимательных статей в популярной на нашем полуострове газете, наряду с конкурсом простейших задач, я провел конкурс именно на эту тему: Как называть любителей Го (вейчи, вейци, бадук, падук)?
Призы были хорошие и отзывов было много :)
Но, Боже! Какие там попадались перлы!
(Кстати материалы сохранились. Существует поименный список "аффторафф") :)
С той поры, я решил, что я вейчист. Во всяком случае, у меня это вызывает чистые ассоциации. Так же теперь называю и других любителей и профессионалов Го.
Могу порекомендовать и вам выбрать себе название по вкусу, и дальше им пользоваться.
Если уж вы несете имя "в массы", то оно должно звучать гордо! По крайней мере из ваших уст. Даже если это "Падукист" или "Падукистка".
А договорится на эту тему сейчас, столь же реально, как запрячь в один воз лебедя рака и щуку. (ИМХО)
В этом деле - каждый сам себе гетьман :)
2 Aragorn
Все это так, сэр! Но мы русские. Народ - строптивый и непокорный :) Я думаю, что это у нас "в крови", а точнее "в языке". Наш язык,- он и есть основновной носитель нашего культурного наследия и духа. И он - еще строптивей нас самих :)
Гоути - он (м.р.) (хотя, по нормам р.я. - оно или они)
Гоутка - она :)
Однажды, при официализации, легализации, и т.п. акции...
Любителей городков окрестили в конце концов городошниками, а сам спорт - городошным. Ничего не напоминает?
Гошники и гошницы - само вылезло за деятилетия из подсознания масс :) И быстрее всего, если не противопоставить им чего-то более благозвучного, то в конце концов, стараниями нашего строптивого великого и могучего, довольно скоро и сама Вечная Игра превратится в Гошный спорт. Я так и вижу будущие заголовки газет: "Гошные баталии", "Российские Гошницы на пъедестале почета", журнал "Юный гошник" и т.п. :)
Извините, но что попадет на перо,
того не вырубить топоро... :)
Поэтому, я просто начал с себя :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- Не обижайся: способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий… (Сэр Джуффин Халли)
Гостинная Шк. "Стожар": [
100jar.blogspot.com]
Библиотека Шк. "Стожар": [
librarystozhar.blogspot.com]