Это заблуждение. Любая структура (Федерация ли, Школа ли) состоит не только из людей (антропоструктура), но из суммы идей, принципов, целей и взглядов (ультраструктура), и физического измерения этой структуры - инфраструктуры. Сумма людей вообще ничего не значит без этих двух дополнений, так как между ними пропадает связанность.
Ультраструктура уже много лет истощается, новых продуктов стало меньше (и можно понять почему - не создан язык Го, первоструктура, причина всех остальных структур, хотя попытка была великая и достойная), а инфраструктура разваливается, потому что она - производное от первых двух - ультра- и антропоструктур. Маркер успешности всей структурности. Так что когда я говорю, что связность распадается, я имею ввиду именно это. Все закончится как в клубе у Виктора и Олега - группой больных определенного типа метавирусом под названием "Го", сидящих в социальном карантине.
Второе. Есть версия, что ТТ вообще не существует. Есть мешок с хромосомами, наполненный знаково-символьными программами внешнего производства. Тогда и авторство ТТ - это лишь рекомбинация чужих идей (оригинальная, возможно, и интересная, но не более того). Точно так же искуственный интеллект не может заниматься креативом, так как все варианты - производные от заложенных в него данных. Есть люди, которые не понимают это, пыжатся, и делают вид что они такие на всю голову креативные. Я же это понимаю. А раз ТТ нет, то не важны ни его творчество, ни его социализация.
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...