с 25 по 27 марта 2016 года в Сербии
Вот официальный сайт турнира [
eygc2016.rs]
Я хорошо знаю это место, отдыхал там семьёй, даже хотел купить участок. Это - озеро Палич. Кратко описываю. Это самая северная часть Сербии, до границы с Венгрией 15 километров. Место красивейшее. Озеро считается целебным. Рядом есть горячие источники. Это старинный австро-венгерский курорт с уникальными постройками в стиле арт-нуво. Основная застройка - виллы.
В 10 километрах город Субботица. Его стоит посетить ради уникальной архитектуры. В частности стоит увидеть мэрию, синагогу и фонтан перед мэрией. Этот фонтан запомнится вам на всю жизнь. На самом озере есть уникальный зоопарк. Он большой и задуман так, чтобы зверей можно было скрытно наблюдать с разных точек. Например, медведей можно видеть не только "сквозь поручни", а из грота и даже сквозь воду водопада. Тебя они при этом не видят. В зоопарке очень много животных. И им там неплохо. Лев чувствует себя как в саванне и рычит перед львицами так, что можно обгадиться. Над копытными проложены мосты, иногда в 100-200 метров длиной. Жирафы, слоны, даже белые медведи. Под мостами реки и животные не ощущают стесненности. Вообще в зоопарке много воды. Обезьяны, например, живут на островах.
Мы будем участвовать в турнире. Состав моей команды - дети до 4 лет. И будем проводить семинар семейного Го. Также я организую выставку продажу досок Го, которые мы делали весь год из старинных трёхсотлетних досок, которые я научился покупать у цыган и восстанавливать. Эти доски произведут на вас впечатление.
От аэропорта Николы Тэсла (Белград) до озера Палич около 170 километров. Турнир ориентирован на европейцев, которые поедут на него через Венгрию (поэтому так близко от границы). От аэропорта довольно далеко и нет прямого сообщения. Но я могу помочь организовать такси и сбить цены, если это интересно. Сам поеду на своей машине со стороны Белграда. От Будапешта до турнира километров двести.
Если кто-то решится поехать на машине из России, то спросите меня дорогу. Через Польшу есть моменты, и лучше я посоветую вам оптимальный путь, чем застрянете в пробках или на ремонтах трасс. Плюс я готов заказать что-то из России попутной машиной. И соотвественно оплатить доставку.
Стратегия выше цели
[
clubgo.ru]