Ви Ми
> Приведенные тобой могут оказаться не лучше.
Ну "окажи" их тогда, если они не лучше. Катынское дело можешь мне не подсовывать, херней не заниматься. Я уже сказал, что обсуждать его не буду, так как не владею информацией и, что еще важнее, не хочу тратить на это время.
Если ты хочешь доказать, что вопреки моим доводам священников не ссылали, а храмы не разрушали (и бассейнов не строили)), то и доказательство преводи не по Катыни, а по священникам.
> Чисто технически, сейчас такие «фотокопии» может
> сляпать и школьник, а в распоряжении КГБ-ФСБ
> всегда были и спецы-почерковеды, и бланки всех
> времен и народов, и нужные печати со штампами (См.
> фото выше).
Ну разумеется ФСБ сейчас заняться нечем, кроме как придумывать мифических священников. Спилберга насмотрелся что ли?
> Накладка 1. Выписка напечатана на бланке ВКП(б)
> 30-х годов, но заверена печатью КПСС. Наверно,
> КПРФ еще не существовало, а то бы и ее печать
> могла красоваться :)
Раньше принтеров не было, бланки изготавливали типографским способом, поэтому хранение 20-30-летних бланков это как раз обычное дело. Даже я когда подавал заявление на получение паспорта в 1998 году, там в углу было поле для даты "__"____198... И это в конце века, а не в середине.
> Накладка 2. В «Записке» и приложении к ней
> упоминается «Постановление ЦК КПСС от 5-го марта
> 1940 года».
Вот это да, выглядит странно, но если подумать, ни о чем не говорит. Если не ударяться в шизофреническую конспирологию, то возникает несколько версий:
1) Писака был невнимателен (незнаком с историей партии и т.п.) и не обратил внимание на то, что название партии изменилось. Особенно, если учесть, что у партии сменилась только вывеска, и никаких структурных изменений не последовало. Ты же как-то, кажется, сам говорил, что если "Единая Россия" сменит название, она все равно окажется той же партией. Ну и поэтому вполне вероятно, что писака не различал КПСС и ВКП(б)
2) Для внутреннего документооборота вообще нет существенной разницы как именно называлась партия, учитывая, что речь идет об одной и той же партии. Т.е. это не ошибка писаки, а простое пренебрежение к формальностям, которое среди слабообразованных красноносцев 60-х являлось обычным делом. Ляпы по поводу названия партии есть и в станциях метро, посвященных достижениям народного хозяйства. Во всяком случае, у нас на станции Горьковская, помнится, мне попадалась такое несоответствие. Надо будет сделать фотографию.
Шизоконспирологическая версия:
3) Да! Это подделка! Но подделаны не все документы, а только последний. Для этого нужно только полчаса работы талантливого каллиграфа и больше ничего, так как на последнем бланке нет ни печатей, ни отметок, ни входящих данных.
Доказательств то, что верхние документы и последний составлены в разное время разными людьми - навалом:
- черточка в букве "й" в верхник документах изображена полукругом, обращенным в сторону нижнего правого угла. В нижнем документе - это уверенная галочка, смотрящая острием вниз.
- заглавная буква "М" имеет горизонтальный хвостик от первой ножки, первый "холмик" сглажен. В нижнем документе "М" имеет жесткий каркас без хвостика и закруглений.
- буква "з" в верхних документах нарисована в один прием и имеет характерный хвостик внизу. На нижнем документе хвостик есть, но буква написана в два приема - хвостик приписан отдельно, и это видно по небольшому зазору между буквой и хвостиком. Т.е. кто-то написал букву без хвостика, а потом подделал хвостик, увидев ошибку.
Но это опять же, твои любимые шизофренические методы, не имеющие отношения к реальности.
Я не знаю о происхождении документов, но применяя бритву Оккама скорее признаю малограмотность следаков из КГБ, чем злостный заговор, основанный на идеях злобливого Хрущева (которого патологическая ненависть к Сталину не отпускала двенадцать лет - хотя, казалось бы, вопрос лояльности элит и прочности его положения давно уже решен, и политтехнологической необходимости гнобить Сталина как-то уже и нет), а также прочие версии про госдеп, инопланетян, черные вертолеты, советоненависнических заговорщиков в КГБ...
> Не удивлюсь, если ВКП(б) переименовали в КПСС в
> том числе и для защиты в дальнейшем от тупых
> фальсификаторов
Шизофреническая конспирология...
--------------
Нельзя спасти Россию, не учредив свою династию...