TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Drust на rugo.ru Гость
|
Rendal на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Со слабыми игроками неудачный пример. Если не видят - это уже не хамство, но обучение. Если не хотят видеть или же видят, но камни ставят, например, играя "на флажок", то согласен - ощущения неприятные. В принципе же понятие захваченной зоны отличаются на разных уровнях понимания игры. Наблюдал в партиях профессионалов как, на первый взгляд, в абсолютно живую группу ставится камень (или даже строится отряд), который заставляет отвечать на ходы в нейтральной зоне, уменьшая территорию.Применительно к го хамство это ставить камни внутрь уже захваченной зоны противника, в надежде, что он ошибётся или на авось. Часто так делают слабые игроки, не видящие, что эта территория для них потеряна.
godsword на rugo.ru Знаток Го
|
Цитата:Я считаю, что хамство - род нападения, которое представляет реальную угрозу. Хамство имеет несколько сторон. Это явление не так просто, как его изображают.
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
Цитата:Пожалуй все же это хамство, но извинительное на первых порах. :)Со слабыми игроками неудачный пример. Если не видят - это уже не хамство, но обучение
Цитата:А вот тут, пожалуй, ведает :)Применительно к го хамство это ставить камни внутрь уже захваченной зоны противника, в надежде, что он ошибётся или на авось.
WinPooh на rugo.ru Ценитель Го
|
|
|
|
Цитата:Знаю больше чем несколько :)Знаю несколько сильных данов, которые и покруче загнуть могут.
|
Цитата:Применительно кНе всё так просто...
Цитата:проще некуда....в надежде, что он ошибётся или на авось
Drust на rugo.ru Гость
|
Novice на rugo.ru Гость
|
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
Novice на rugo.ru Гость
|
Antarex на rugo.ru Ценитель Го
|
TT на rugo.ru Эксперт Го