![]() |
Present на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
Панацоник на rugo.ru Любитель Го
|
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
|
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
Voke Briat на rugo.ru Любитель Го
|
Цитата:Сначала была одна семья. Небольшая. Естественно, что в этой семье все играли в галагапы. Потом комплект исчез: либо сель унес, либо за чаем съели (население же имело тенденцию увеличиваться) - точно истории неизвестно. Пришлось играть вслепую (интернета-то тогда еще не было). И стали давать игровому полю названия - это вот Индия, это - Алтай, вот - Европа, а вот и Палестина. Центром был естественно - Кавказ (Москву ведь еще не построили). Потом группы-семьи стали распространяться и вторгаться кто куда, часто как попало - играть вслепую очень трудно. И уж совсем недавно этим группам-семьям дали названия. Условные. Все как будто вышли из положения при помощи соседей - китайцев, японцев. Но в далекой Америке, в то время вне игровой доски, то есть из зала, задесантили нам интернет - и всё! Гне наше галагапы? Где великое Го?где я что напутал? (слово группа, можно заменить на слово семья для научной точности... логика от этого не изменится)
![]() |
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
|
Цитата:Изменится. В тюркской яз. семье всего две языковые группы. В индоевропейской яз. семье яз. групп много. Сопоставляй сопоставимое. Группы, значит группы. Семьи - значит семьи. Если ты сравниваешь два тюркских языка входящих в одну группу, то сравнивай и два индоевропейских из одной группы.где я что напутал? (слово группа, можно заменить на слово семья для научной точности... логика от этого не изменится)
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
|
Цитата:Это примерно то же, что сравнивать круглое и сладкое. Попробуй вдуматься в текст моего предыдущего поста. Иначе нет смысла продолжать. Твое останется при тебе :)Я сопоставляю две семью - тюркскую и индоевропейскую.
В индоевропейской немец не поймет русского, а в тюркской узбек поймет турка (как и казаха, татара, колмыка, азейбарджанца и тд)... вот и все.
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
Цитата:Для простоты возьми славянскую яз. группу , в которой языки достаточно понятны их носителям
![]() |
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
TT на rugo.ru Эксперт Го
|
![]() |
Seneka на rugo.ru Гость
|
![]() |
TT на rugo.ru Эксперт Го
|